变压器的高低压电流怎么计算`~`~
san__dong
san__dong Lv.2
2006年04月22日 17:18:25
来自于变压器
只看楼主

一直没明白`~变压器的高低压电流怎么计算~~比如800KV。A的变压器是什么意思`~~~~有的书上说,800KV。A的低压电流是1154A~~请问怎么计算出来的```恩~~160KV。A的变压器低压电流粗屡的算是240A对吗~~ 我听人说过,变压器低压的保险丝用变压器的容量乘1。5倍,就是变压器的低压电流`~~800KV。A的变压器可以供多少负载[KW],如果是按电流1154A算的话~~~~只能供500KW啊~~~这么算可以吗~~有什么毛病吗~~

一直没明白`~变压器的高低压电流怎么计算~~
比如800KV。A的变压器是什么意思`~~~~有的书上说,800KV。A的低压电流是1154A~~请问怎么计算出来的```
恩~~160KV。A的变压器低压电流粗屡的算是240A对吗~~ 我听人说过,变压器低压的保险丝用变压器的容量乘1。5倍,就是变压器的低压电流`~~
800KV。A的变压器可以供多少负载[KW],如果是按电流1154A算的话~~~~只能供500KW啊~~~这么算可以吗~~有什么毛病吗~~
那位大师有关于这方面的材料~~~可以寄给我一份吗~~~~

计算负荷是900KW,怎么求变压器的容量啊~~~~谢谢各位大师~~~!
免费打赏
gu13951992299
2006年04月22日 20:55:36
2楼
高压电流:变压器容量/高压电压/1.737
低压电流(大致计算):变压器额定容量*1.5
如900kVA计算:高压电流=900KVA/10KV/1.737=52A
低压电流=900*1.5=1350A

一般人我不告诉你!
zhao123456
2006年04月22日 20:58:26
3楼
读一读"电路原理"(交流电部分),"电机与拖动","工厂供电",你就可以入门了.
王永前
2006年04月22日 21:11:31
4楼
我记得有个经验公式是已知变压器容量,各电压等级侧额定电流为容量除以电压值然后乘以0.6(大约值)。
byecar
2006年04月22日 21:14:58
5楼
P=UI
zigj
2006年04月22日 21:33:20
6楼
你确实需要入门知识,好好学学<电机与拖动>.<工厂供电>
你说的900KW只是有功负荷,还有无功哪,选择变压器要的是计算负荷KVA.
好好学习,才能天天向上!
sunand
2006年04月23日 00:26:22
7楼
800KVA 是变压器的容量,根据S=U*I*sqrt(*3),即800=1.732*U*I.
所以低压电流就是800/1.732/0.4=1154,就是额定低压电流1154A了啊!
当然同样道理,高压额定电流就是800/10/1.732=46.2A.了啊!

变压器高压侧熔丝的选择一般是按照高压电流的一定倍数选的,你可以参考资料。

另外你说可以带多少负荷的问题,假如你考虑供电小区的功率因数为0.8,同时系数是0.6。则计算负荷应该为
P=800KVA*0.8/0.6=1066KW即小区的计算负荷是1066kw以下的,都可以带。注明功率因数和同时系数的选择一般是按照惯例来选择的。我们这里是这样的。
sunand
2006年04月23日 00:29:17
8楼
通常我们配电变压器选择的时候是这样选的,根据同时系数K和功率因数COSΦ。
由已知的计算负荷P
可以得到S=(P/COSΦ)*K,之后根据所得值,只要变压器容量比这个大就可以了。
2006年04月23日 16:49:18
9楼

同意七楼的说法.
bgn
2006年04月23日 17:49:31
10楼
高压电流计算大约值为变压器容量除以10;低压电流计算公式为变压器容量/1.732*400,这只是大约值,愿能给你帮助。
石大头
2006年04月23日 18:12:45
11楼
还要COS什么的吧!