变压器的高低压电流怎么计算`~`~
san__dong
san__dong Lv.2
2006年04月22日 17:18:25
来自于变压器
只看楼主

一直没明白`~变压器的高低压电流怎么计算~~比如800KV。A的变压器是什么意思`~~~~有的书上说,800KV。A的低压电流是1154A~~请问怎么计算出来的```恩~~160KV。A的变压器低压电流粗屡的算是240A对吗~~ 我听人说过,变压器低压的保险丝用变压器的容量乘1。5倍,就是变压器的低压电流`~~800KV。A的变压器可以供多少负载[KW],如果是按电流1154A算的话~~~~只能供500KW啊~~~这么算可以吗~~有什么毛病吗~~

一直没明白`~变压器的高低压电流怎么计算~~
比如800KV。A的变压器是什么意思`~~~~有的书上说,800KV。A的低压电流是1154A~~请问怎么计算出来的```
恩~~160KV。A的变压器低压电流粗屡的算是240A对吗~~ 我听人说过,变压器低压的保险丝用变压器的容量乘1。5倍,就是变压器的低压电流`~~
800KV。A的变压器可以供多少负载[KW],如果是按电流1154A算的话~~~~只能供500KW啊~~~这么算可以吗~~有什么毛病吗~~
那位大师有关于这方面的材料~~~可以寄给我一份吗~~~~

计算负荷是900KW,怎么求变压器的容量啊~~~~谢谢各位大师~~~!
免费打赏
石大头
2006年04月23日 18:13:57
12楼

高压电流算法不对吧!!
wzk845
2006年04月23日 19:13:52
13楼

支持!!
bqg
2006年04月24日 14:19:11
14楼
7楼的说的对呀.....顶吧.....
bqg
2006年04月24日 14:21:31
15楼

恩,确实不对.
lyjwhy
2006年04月24日 15:14:11
16楼

要好好学习基础了
libashiji
2006年04月24日 15:23:50
17楼

后面的说法不准确吧?别误导了人家哦。根据S=P/cos,800kva的P为640kw,而且还要考虑负荷率,一般也是0.8,这样,800kva的P实际上才是512kw,也就是说只能带计算负荷512kw!!计算负荷和装机负荷是不一样的,计算负荷=装机负荷*同时系数(也设为0.6),所以,800kva的变压器能带实际使用负荷(计算负荷)512kw,能带装机负荷512/0.6=853!
lwei020420
2006年04月24日 15:27:00
18楼
容量算电流,系数相乘求。六千零点一,十千点零六。低压流好算,容量一倍半。
menghao1688
2007年08月09日 09:09:00
19楼
ytyt谢谢
durandal
2007年08月09日 11:39:58
20楼
找找电机学来看看,就知道了,这论坛里就有....
苏大叔
2007年08月09日 16:06:31
21楼
同意18楼,电动速算口诀不能忘。
容量算电流,系数相乘求。六千零点一,十千点零六。低压流好算,容量一倍半。