变压器的高低压电流怎么计算`~`~
san__dong
san__dong Lv.2
2006年04月22日 17:18:25
来自于变压器
只看楼主

一直没明白`~变压器的高低压电流怎么计算~~比如800KV。A的变压器是什么意思`~~~~有的书上说,800KV。A的低压电流是1154A~~请问怎么计算出来的```恩~~160KV。A的变压器低压电流粗屡的算是240A对吗~~ 我听人说过,变压器低压的保险丝用变压器的容量乘1。5倍,就是变压器的低压电流`~~800KV。A的变压器可以供多少负载[KW],如果是按电流1154A算的话~~~~只能供500KW啊~~~这么算可以吗~~有什么毛病吗~~

一直没明白`~变压器的高低压电流怎么计算~~
比如800KV。A的变压器是什么意思`~~~~有的书上说,800KV。A的低压电流是1154A~~请问怎么计算出来的```
恩~~160KV。A的变压器低压电流粗屡的算是240A对吗~~ 我听人说过,变压器低压的保险丝用变压器的容量乘1。5倍,就是变压器的低压电流`~~
800KV。A的变压器可以供多少负载[KW],如果是按电流1154A算的话~~~~只能供500KW啊~~~这么算可以吗~~有什么毛病吗~~
那位大师有关于这方面的材料~~~可以寄给我一份吗~~~~

计算负荷是900KW,怎么求变压器的容量啊~~~~谢谢各位大师~~~!
免费打赏
一指慢
2007年08月09日 19:39:25
22楼
" 2006-04-22 17:18:25.0"
提出问题一年多了,20多人解答明白了.
a3878196
2007年08月09日 20:40:47
23楼
高压*0。6。低压*1。5
caoanmin.ok
2007年08月09日 21:36:10
24楼

支持.
ycyc5188
2007年08月09日 22:07:07
25楼
去看看<工厂供电>这本书吧!对于初学者真的非常不错的.
dshilunls
2007年08月10日 10:47:34
26楼

高低压侧电流计算没错。但楼主要注意变压器带多大负荷的计算中,同时系数的取值很关键,对结果有很大影响。
而同时系数的取值受项目类别、特点、规模等等很多因素影响,是个很重要的经验值。设计单位一般都有一套多年
总结出来的要求。
成套毛毛
2007年08月10日 12:52:37
27楼
变压器容量S=√3*U*I 当S确定时I的大小主要取决于U的大小
sbqeagle
2007年08月10日 14:44:35
28楼
7楼的是精确算法,18楼是估算,都成立!顶
lidongsheng908
2007年08月10日 15:37:24
29楼
高压电流:变压器容量/高压电压/1.737
低压电流(大致计算):变压器额定容量*1.5
如900kVA计算:高压电流=900KVA/10KV/1.737=52A
二楼简单明了,容易记牢.支持.
chshchy
2007年08月10日 17:26:35
30楼

难道我学过如来神掌,也要给你说吗?
19931030lqh
2007年08月11日 10:34:39
31楼
高压*0.6。低压*1.5即可求出,你想要的值。