变压器的高低压电流怎么计算`~`~
san__dong
san__dong Lv.2
2006年04月22日 17:18:25
来自于变压器
只看楼主

一直没明白`~变压器的高低压电流怎么计算~~比如800KV。A的变压器是什么意思`~~~~有的书上说,800KV。A的低压电流是1154A~~请问怎么计算出来的```恩~~160KV。A的变压器低压电流粗屡的算是240A对吗~~ 我听人说过,变压器低压的保险丝用变压器的容量乘1。5倍,就是变压器的低压电流`~~800KV。A的变压器可以供多少负载[KW],如果是按电流1154A算的话~~~~只能供500KW啊~~~这么算可以吗~~有什么毛病吗~~

一直没明白`~变压器的高低压电流怎么计算~~
比如800KV。A的变压器是什么意思`~~~~有的书上说,800KV。A的低压电流是1154A~~请问怎么计算出来的```
恩~~160KV。A的变压器低压电流粗屡的算是240A对吗~~ 我听人说过,变压器低压的保险丝用变压器的容量乘1。5倍,就是变压器的低压电流`~~
800KV。A的变压器可以供多少负载[KW],如果是按电流1154A算的话~~~~只能供500KW啊~~~这么算可以吗~~有什么毛病吗~~
那位大师有关于这方面的材料~~~可以寄给我一份吗~~~~

计算负荷是900KW,怎么求变压器的容量啊~~~~谢谢各位大师~~~!
免费打赏
ronaldinho
2007年08月11日 11:21:06
32楼

7楼把计算讲得很清楚,17楼补充的更全面了,不错.赞赏.
rawotto
2007年08月11日 11:57:06
33楼

谢谢各位大侠,要是你们不说我还采用这个了哦!

lssdn
2007年08月11日 12:35:28
34楼
按公式套进去准没错了吧..
william.lau
2007年08月11日 16:12:33
35楼
S=1.732*U*I
P=1.732*U*I*COS
Q=1.732*U*I*SIN
按以上公式计算就可以了。楼主要加强基础知识啊。
bjs01
2007年08月11日 16:14:03
36楼
通常我们配电变压器选择的时候是这样选的,根据同时系数K和功率因数COSΦ。
由已知的计算负荷P
可以得到S=(P/COSΦ)*K,之后根据所得值,只要变压器容量比这个大就可以了
sdwfcmj
2007年08月11日 17:03:19
37楼
我是做电气设计的,我可以告诉你经验公式,非常简单:
高压电流=变压器容量/17.32
低压电=变压器容量/0.69

当然,算是电流后,在选择铜排时,要注意*1.3系数。

还有,变压器高压侧熔断器的告诉,一般为变压器容量/10,如630kVA的变压器,高压侧可以选择XRNT-12/63
ronaldinho
2007年08月11日 20:20:46
38楼
同意楼上的朋友.简化计算就是这样的.
考虑一定的裕量,所以变压器高压侧熔断器额定电流按变压器容量/10计算.比实际
高压电流=变压器容量/17.32 要大.
baogxzy
2007年08月11日 20:59:16
39楼
3相变压器容量=1.732*额定线电压*额定线电流
2007年08月11日 22:34:37
40楼
这样好,很快就算出来,虽然不是很精确但用起来没有问题。
lggufei
2007年08月12日 17:32:24
41楼
低压:1.443 S
高压:1.443/25 S