SATWE 结构设计总信息 偏心率
cd102488
cd102488 Lv.7
2011年04月23日 18:14:43
只看楼主

这个偏心率是怎么算的?是本层质心与刚心坐标差 除以 本层该方向结构长度?还是本层与相邻层(包括上、下层)的刚心(质心)坐标差 除以 本层该方向结构长度?那这样这个长度又怎么取?

这个偏心率是怎么算的?
是本层质心与刚心坐标差 除以 本层该方向结构长度?
还是本层与相邻层(包括上、下层)的刚心(质心)坐标差 除以 本层该方向结构长度?
那这样这个长度又怎么取?

免费打赏
rcx111
2011年04月24日 20:49:00
2楼
我啊不懂帮顶一下
九工
2011年05月11日 15:59:36
3楼
Eex=(Xmass-Xstif)/sqrt(Rjz/Rjx)
具体可参见《高钢规》附录二
童童123123123
2011年09月06日 15:08:26
4楼
刚心是怎么算出来的啊?跟什么因素有关呢
mendietajoe
2012年03月30日 15:21:13
5楼
个人看法:
1.SATWE中输出的偏心率,公式即为3楼兄弟所述,该指标阐述的是同一层质心和刚心的偏心率,即结构布置的平面刚度分布均匀性问题,属于平面规则性问题。简单的说,分子为“同一层”的“质心坐标-刚心坐标”。该偏心率我不知道有没有明确限值,但是太大会不利于控制扭转,个人经验大概控制在20%以内。
2.高层超限审查表中所要求填写的偏心率,是相邻层形心或者刚心的偏心率,属于竖向规则性问题。简单的说,分子为“相邻层”的“质心坐标”-“质心坐标”或者“相邻层”的“刚心坐标”-“刚心坐标”。且该偏心率限值为15%。

上述两处出现的“偏心率”不是指的同一个指标,不能混淆。

dingyh1973
2013年10月30日 22:01:31
6楼
楼上兄弟说的很对,顶一下:handshake:):handshake
tm20xxchina
2014年12月17日 13:31:57
7楼
mendietajoe兄说的很对,高规上只规定了质心
jkwangli
2015年04月19日 12:57:12
8楼
那分母怎么计算来的,现在PK输出的信息RJZ=0
yecat
2015年10月18日 22:30:05
9楼
mendietajoe 发表于 2012-3-30 15:21 个人看法:1.SATWE中输出的偏心率,公式即为3楼兄弟所述,该指标阐述的是同一层质心和刚心的偏心率,即结 …非常感谢,解答了我一直存在的疑问