关于基坑验槽程序
wanwan6aini
2011年04月22日 15:26:55
来自于建筑施工
只看楼主

我是施工单位的资料员。我想请教各位一个问题。目前负责的这个工程有4栋单体。 现在打桩已经结束,一栋楼已经开始基坑开挖,而且马上要进行垫层浇筑按程序来讲的话,每栋楼基坑开挖后打垫层之前要进行基坑验槽。我现在想要四栋单体的基坑全部开挖好后一起验槽。(垫层也浇筑)我们的是浅基坑,这样可行么?

我是施工单位的资料员。
我想请教各位一个问题。
目前负责的这个工程有4栋单体。 现在打桩已经结束,一栋楼已经开始基坑开挖,而且马上要进行垫层浇筑
按程序来讲的话,每栋楼基坑开挖后打垫层之前要进行基坑验槽。
我现在想要四栋单体的基坑全部开挖好后一起验槽。(垫层也浇筑)
我们的是浅基坑,这样可行么?
免费打赏
天三
2011年04月22日 16:40:24
2楼
验收规范规定按单位工程验收,你四栋楼不可能用一个检验批,即便是一天验收的,也得分成四个楼的四个检验批。
mxz6955
2011年04月22日 17:10:36
3楼
看到了。规范一下程序。
wanwan6aini
2011年04月23日 09:40:46
4楼
那么我在基坑没有验槽没进行前打混凝土垫层有没有问题的?我担心监理、质检部门找麻烦的。
夜宿寒林
2011年04月23日 11:19:28
5楼
四栋单体的基坑全部开挖好后一起验槽,也是可行的。但必须做到以下几点:
1、基坑的开挖时间不能间隔的过长,虽然是浅基础,出水的可能性不大,但基底也不适宜长时间暴晒,更要防止雨淋。
2、四栋单体的基坑必须全部进行验槽,分别做验槽资料。参验人员要分别签字。
3、不经验收人员签字认可不许进入下道工序(混凝土垫层)施工。
ef0028
2011年04月23日 13:29:26
6楼
验不验收是项目经理的事,资料做好资料就是
gangzibdb
2011年04月25日 07:17:33
7楼
挖一个检一个多方便.