桩基施工高手请指点
xfcb55
xfcb55 Lv.8
2011年04月22日 11:47:09
只看楼主

工地正在施工泥浆护壁成孔桩,其中两根桩间距过小,边到边的距离大概只有300m.我觉得两根桩不能同时成孔,应该等一根浇筑完,混凝土有强度了再施工另一根。但是没有强大的理论支持,希望各位大侠给点支持。这里先谢谢了!

工地正在施工泥浆护壁成孔桩,其中两根桩间距过小,边到边的距离大概只有300m.我觉得两根桩不能同时成孔,应该等一根浇筑完,混凝土有强度了再施工另一根。但是没有强大的理论支持,希望各位大侠给点支持。这里先谢谢了!
免费打赏
x1xqq
2011年04月26日 14:03:48
2楼
两根桩间距过小,边到边的距离大概只有300m。两根桩同时成孔,两台桩机不碰吗?
lyj2002
2011年04月26日 15:47:58
3楼
如果前面施工的桩未达到一定强度,其混凝土质量会受到扰动
chinese-jieyang
2011年04月26日 17:20:43
4楼
300mm吧?确实很近,一根一根施工的话,先施工的桩容易受扰动,甚至破坏!可以咨询一下设计院,能不能还将两根桩并为一根大直径的桩基来考虑。这样就便于施工了,呵。。。
xfcb55
2011年04月27日 18:56:58
5楼
不是两根同时冲孔,而是一根浇筑,马上另一根成孔。我感觉这样不行,已经浇筑的桩质量得不到保证。总工当时怀疑了一下,然后施工方说没问题,别人比这还近久没事,总工就没说什么了。两根桩不可能合成一根吧,每根直径都在1米多,合起来做一根,那不是桥墩了。
x让我冲申请
2021年11月08日 12:25:40
6楼

这种 得看土质情况及桩长,还是跳打比较好