设计经常碰到的的问题!!消防是否可以分线
kaoziji
kaoziji Lv.6
2006年04月21日 23:06:42
来自于防雷减灾
只看楼主

请问大家在做消防时,二总线、消防手动线、广播线、等消防用线,出线时大家是一路串下来(这样可能走的线会长一些,有的点不方便连) ,还是在主线的情况下可以向外分支连线,我的意思是这样会不会影响消防的功能(如果分线的话) 点多的时候大家是如何处理的呢??

请问大家在做消防时,二总线、消防手动线、广播线、等消防用线,出线时大家是一路串下来(这样可能走的线会长一些,有的点不方便连) ,还是在主线的情况下可以向外分支连线,我的意思是这样会不会影响消防的功能(如果分线的话) 点多的时候大家是如何处理的呢??
免费打赏
asdl500
2006年04月21日 23:46:12
2楼
最好一条龙!线路长的话!可以分层设置多个楼层箱!有点分区的意味!可能表达不是很清楚!
kaoziji
2006年04月24日 20:23:04
3楼
一般联线时候都是一条龙的,可是有时建筑或者消防点数的局限,不分路很难连(连上了也是很废线不好施工主要是)不知分路可以带多少个点,对信号产生多大的影响(这主要是各地方审图对这个的要求是否严格),也不知哪里有这样的规范可以查找!!
zyzylz
2006年04月24日 21:08:09
4楼
曾经问过厂家,可以几个点不用都串进去,影响不大!
kaoziji
2006年04月24日 22:33:57
5楼
真的啊,这方面经验太少了,做完了怕施工的做的不方便,这样就好了,谢你了英雄无敌!!
hxh0907
2006年04月26日 14:36:52
6楼
可以分 原则上分线头不超过3个。值得注意的是有些报警产品是不能分线的 比如说精灵和日探
huanghesheng
2006年04月28日 00:09:17
7楼
环形总线系统的分支点有限制,不同产品不一样;非环形总线系统的可以分支.