雨水污水井能接几根管?
dycailiang
dycailiang Lv.12
2011年04月21日 15:29:04
只看楼主

一个检查井能接几根管啊?图中这样可以啊?

一个检查井能接几根管啊?图中这样可以啊?

wh0523
2011年04月21日 16:33:15
2楼
附图的做法是可以的
室外排水规范4.4.9规定 接入检查井的支管(接户管或连接管)管径大于300mm时,支管数不宜超过3条。
phosphor
2011年04月22日 11:10:18
3楼
附图的做法是可以的
室外排水规范4.4.9规定 接入检查井的支管(接户管或连接管)管径大于300mm时,支管数不宜超过3条。

liuyunping
2011年04月22日 11:10:30
4楼
管径多大??
zggpsgc
2011年04月22日 11:27:08
5楼
大家觉得这个不宜超过3条中的3条是总数呢还是指标高相差不大的一个平面位置内呢?
胡子渣
2011年04月22日 11:42:35
6楼
楼上的意思是不在一个平面上的管道还可以多接几根,我觉得接多了虽然画起来简单些,但是要注意,各个方向接进来的管道太多,检查井的流槽就无法起作用,也没法施工流槽,而且接多了管道容易对各个方向的水流产生影响,对排水不利!规范的这个规定当然还是有道理的,虽然我没有经过计算,而且说老实话对于这种紊流与扰流我是算不出来的,我也不会算了。呵呵!
北极冰点
2011年04月22日 13:19:04
7楼
要注意施工,这么多的管线,怎么施工,如何留沟槽,规范中还规定,水留转角不能小于135度,如何满足?
liuqiang1006
2011年04月22日 15:02:43
8楼
我是觉得如果进水的标高和出水的标高相差不大的话,上下这两个管应该斜着进井,如过是跌水的话,这样也可以。
火星and地球
2011年04月22日 17:18:46
9楼
进来学习学习。不过我认为还是不要接四根了,满足规范。
moyan101
2011年04月22日 17:29:32
10楼
呵呵,进来学习学习!但根据规范,一般不宜多于三根啊!
six7309
2011年04月23日 08:50:26
11楼
个人认为应该是一根干管,从左往右走,上下都是支管。又是雨水井,所以按图施工是可以的。实际施工中就是污水系统主干管加接入支管也行。由于一般雨污水管井内径不大于1m,所以实际中接入同一井管道过多井的施工困难,如果能上下错开管道布置保证管井施工质量也行