室外污水井管道连接都是怎么个方法呀?
w949940526
w949940526 Lv.12
2014年10月31日 09:58:35
只看楼主

请教各位大神,室外污水井管道连接都是怎么个方法呀?看了12S522和08SS523两本图集感觉还没明白?我现在的认识是埋地的干管是在检查井底部连接,然后建筑排出管是检查井中间部分连接,这样才能达到排出的效果,我这个认识我还有误区么?望各位指教,另外埋地的管道大家一般在画图时比较注意的细节问题是什么,有什么特别要说明的地方没有,想听下大家的意见!!

请教各位大神,室外污水井管道连接都是怎么个方法呀?看了12S522和08SS523两本图集感觉还没明白?我现在的认识是埋地的干管是在检查井底部连接,然后建筑排出管是检查井中间部分连接,这样才能达到排出的效果,我这个认识我还有误区么?望各位指教,另外埋地的管道大家一般在画图时比较注意的细节问题是什么,有什么特别要说明的地方没有,想听下大家的意见!!
李工在线
2014年10月31日 10:20:13
2楼
用顶贴来支持楼主一下!
李工在线
2014年10月31日 10:24:55
3楼
排水干管底部连接是为了防止在井底沉积,建筑出户管在井的底部以上接入是为了将室内污水排出去。
huangzhimin
2014年10月31日 10:34:24
4楼
室外排水检查井设计可参见:
1、《室外排水设计规范(2014年版)》(GB 50014-2006)
4.3.1 不同直径的管道在检查井内的连接,宜采用管顶平接或水面平接。
4.3.2 管道转弯和交接处,其水流转角不应小于90°。
注:当管径小于或等于300mm,跌水水头大于0.3m时,可不受此限制。
4.4.1 检查井的位置,应设在管道交汇处、转弯处、管径或坡度改变处、跌水处以及直线管段上每隔一定距离处。
2、《排水检查井(含03修订版)》(02S515)/圆形排水检查井尺寸表(02S515/8);
3、《 市政排水管道工程及附属设施》(06MS201)/圆形排水检查井尺寸表(06MS201-3/7)。
分手为何拿锅走
2014年10月31日 10:43:26
5楼
这个。感觉说来话长了。。三言二语解释不清。。你还是看技术措施还有图集吧。。
lock0570
2014年10月31日 10:47:44
6楼
支持支持,。。。
王农勤
2014年10月31日 11:09:13
7楼
污水排水管与污水检查井的连接,应采用管顶平接。
一世一风尘
2014年10月31日 12:11:06
8楼
你的理解是对的
尼亚
2014年10月31日 14:00:38
9楼
图集上面做法很清楚啊
w949940526
2014年10月31日 14:37:09
10楼
自己顶一个,感觉各位回复没有自己想要的答案。
yxq201413
2014年10月31日 14:48:10
11楼
看技术措施还有图集吧。。