污水井摆放位置很重要,不然就把景观铺装毁了。
星期一的鹰
2014年05月03日 10:37:13
只看楼主

楼主所在的项目,是一大型高档住宅小区的开放建设项目。近日项目已经做到了快完工交房的阶段。室外的污水系统基本已经做完了(虽然我觉得做的很烂)。今天上午公司的一个领导跟我说,小区的污水井摆在人业主入户的入口上了!我一开始还不信(也怪我没好好审图),后来去了现场一看,果然感觉污水井的位置不太好。工程已经做完了,而且目前也面临交房压力,再修改调整已经来不及了。只能引以为戒,在后期工程中避免再犯这类错误了。下面问题来了,我也就是想请教一下,你们在设计或者施工的时候,

楼主所在的项目,是一大型高档住宅小区的开放建设项目。
近日项目已经做到了快完工交房的阶段。室外的污水系统基本已经做完了(虽然我觉得做的很烂)。
今天上午公司的一个领导跟我说,小区的污水井摆在人业主入户的入口上了!
我一开始还不信(也怪我没好好审图),后来去了现场一看,果然感觉污水井的位置不太好。
工程已经做完了,而且目前也面临交房压力,再修改调整已经来不及了。
只能引以为戒,在后期工程中避免再犯这类错误了。

下面问题来了,我也就是想请教一下,你们在设计或者施工的时候,一般污水井及雨水井距楼栋的外墙皮大概多远
我这个项目的距离大约为2米到3米远。

在井位的确定上,有没有什么要求呢?会刻意避开主入口、铺装位置而设置在绿化用地上吗

loveying0912
2014年05月04日 10:26:26
2楼
污水井距离外墙不宜小于3米.排出管道不宜大于10米要设清扫口。
bingleng79
2014年05月04日 11:42:31
3楼
同意楼上,:D
whfkhl
2014年05月04日 20:30:15
4楼
井内有气体出来,有臭味!
一生为水
2014年05月04日 21:36:12
5楼
确实不太美观,影响心情。。。。。。
hth3291
2014年05月04日 22:00:12
6楼
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
星期一的鹰
2014年05月04日 22:02:33
7楼
loveying0912 发表于 2014-5-4 10:26 污水井距离外墙不宜小于3米.排出管道不宜大于10米要设清扫口。哦?能告诉我这条内容具体在哪个规范里有规定吗?
星期一的鹰
2014年05月04日 22:06:34
8楼
whfkhl 发表于 2014-5-4 20:30 井内有气体出来,有臭味!嗯!你这点说得我完全无法反驳。我平时走在大街上,经常在经过污水井的时候会闻到一股臭味。所以推想在小区里,平时业主回家了,先闻到一股臭味的心情。唉,多少人幸福的晚饭时间就被我们毁掉了。
老西方
2014年05月05日 09:05:12
9楼
这个尽管有诸多不合理,但是没办法!污水出户管要和外网相接,必须通过污水井来连接,所以污水井放到厨房附近是很正常的,污水井一般情况下是能放到绿化带下尽量放到绿化带下,尽量避开主入口。污水井距离单元主体(不包括造型部分)墙外皮的距离是根据湿陷性来确定的,具体距离详见失陷性规范!
catte
2014年05月05日 09:11:31
10楼
看到这样的施工质量,真心无语,还高档小区,表示怀疑
对于检查井位于视觉影响位置,你业主方完成可以能过复合井盖之类的处理方法弱化影响的。
排水出户当然是直接就近出户最合理了
星期一的鹰
2014年05月05日 09:24:36
11楼
catte 发表于 2014-5-5 09:11 看到这样的施工质量,真心无语,还高档小区,表示怀疑对于检查井位于视觉影响位置,你业主方完成可以能过 …倒是不知道复合井盖这个东西……