中建二局高层框剪结构现浇楼板整体塌陷寻求处理意见
ciscosecond
2011年04月20日 15:12:15
只看楼主

裂缝分布见户型图,裂缝宽度为1-2mm,贯穿楼板性裂缝,灌水直接从楼下滴水,明显看到裂缝中间整体塌陷,且成凹坑形状,挠度超标。请求高手给出处理意见!中建二局给出的处理意见是:敲掉重做!我想知道:剪力墙和现浇楼板之间的力学关系是否因此受到影响?是否存在安全隐患?

裂缝分布见户型图,裂缝宽度为1-2mm,贯穿楼板性裂缝,灌水直接从楼下滴水,明显看到裂缝中间整体塌陷,且成凹坑形状,挠度超标。
请求高手给出处理意见!
中建二局给出的处理意见是:敲掉重做!
我想知道:
剪力墙和现浇楼板之间的力学关系是否因此受到影响?是否存在安全隐患?

免费打赏
cendy_boy
2011年04月20日 15:46:29
2楼
这样子,肯定要重做了啊
明显在房子的阴角部分,集中应力大导致的
重来吧
ciscosecond
2011年04月20日 18:25:20
3楼
在和开发商交涉过程中,开发商承认问题,并答应敲掉重做,或者选择退房,请高人指点,这个房子值得修还是不值得修?修的话房子质量会不会受到很大的影响?各位高人!能给我个建议嘛?小弟倾其所有买的房子成这样了,我心里面滴血啊!
我该如何选择!退房自然是首选,但是我被限购了,退掉之后,短期之内买不了房子,况且天下乌鸦一般黑,央企建筑承包商+全国前三的房地产商都能出类似问题,我不知道还能不能再买到放心的房子?真要是退掉了,什么房子值得我放心购买?
pgp-110
2011年04月20日 19:32:30
4楼
静待高手指点
kevintong
2011年04月20日 22:15:17
5楼
敲掉重来吧,楼板对墙影响不是很大
重做植筋锚好就行了,没问题……
wss111
2011年04月21日 08:50:16
6楼
这块现浇板太大了,而且开裂处受力最复杂,敲掉后,加强配筋重新浇注,没有问题,板不会有大的安全问题。
ciscosecond
2011年04月21日 10:21:55
7楼
谢谢高手指点!敲掉水泥后重新浇铸的新水泥和老水泥之间是否必然出现裂缝?
如果必然出现,我想知道一年后裂缝是否就会稳定不再发展,我想裂缝处理填充后再开始装修,以免装修后开裂。
小弟也明白楼板出现裂缝是正常的,只是要区分结构裂缝和非结构裂缝,敲掉水泥后重新浇铸的新水泥和老水泥之间的裂缝是否就是
非结构裂缝?
小弟读书读的通讯行业,结构施工方面门外汉,只是近期遇到问题才关注这方面的知识,还请搞结构的高人指点一二!
ciscosecond
2011年04月21日 18:24:50
8楼
帮帮我吧!大哥们!
marco0487
2011年04月21日 22:17:28
9楼
二局的别出来丢脸好么,公司也有不少厉害的人 来这里问像什么话
marco0487
2011年04月21日 22:19:44
10楼
我估计是万达的工程, 你直接要求开发商就好 其实要处理也不一定那么复杂 办法总比困难多 可以解决的
bigbear308
2011年04月22日 01:48:49
11楼
没结构图,不好准确分析
看户型图,板不是很大,裂缝、挠度这么大应该是拆模过早引起的
最好在裂缝处凿槽对一下面筋规格、间距和保护层厚度,如果偏差不大应该是安全的,修补一下即可
如果敲掉重浇质量不好控制,如果没有安全问题还是不要这么做