使用MTSteel建模发现的问题,请教大家。
warmhand
warmhand Lv.3
2006年04月20日 22:24:12
只看楼主

我用MTSteel建了6个立柱,其中4个13米高,2个9米高。而且轴线的跨度不一样。我手动添加梁柱,但是怎么也加不上。画的时候有,结束时就没有了,不知道是什么原因。有人遇到过这种现象吗?

我用MTSteel建了6个立柱,其中4个13米高,2个9米高。而且轴线的跨度不一样。我手动添加梁柱,但是怎么也加不上。画的时候有,结束时就没有了,不知道是什么原因。有人遇到过这种现象吗?
免费打赏
warmhand
2006年04月25日 07:33:48
42楼
我看到您的风载荷和我的风载荷设置的不一样,请问您是怎样设置风载荷的?依据是什么?
我是选择的整体结构导荷。
warmhand
2006年04月25日 07:38:27
43楼
还有,您的风载2设置的是这个方向。实际中这个框架的前后都是墙。这样的话,是不是前面的或后面的风载不用加了吧? 我想实际中可能是两侧会有风,风载1按照您加的不变,风载2是不是可以加在风载1的对面呢?
mts-zjm
2006年04月25日 08:50:18
44楼
你比我了解实际情况,按照你说的,应该采用对面的风载2,这样更加符合实际情况,我选择的风向是因为考虑在这两种风向下最容易产生不利荷载的布置情况,和你的外力作用方向相同,杆件处于最不利情况下。但是照你说的有墙体遮挡,那么就应该对面设置风载2了。
对于你的结构来说,下部杆件还是会有风荷载影响,你采用的是整体导荷,我采用的是基于选中平面导荷,我选中的是整个侧面。一般情况下自然整体导荷更方便更容易,但对于一些结构变化较大,或者整体导荷不能做到类似实际情况的,你可以通过选中杆件或选中平面进行导荷,实际效果是一样的。
其实风荷载你可以参考荷载规范中风荷载的计算部分,根据几个参数手动计算一下各节点上的风荷载标准值,然后手动自定义添加一部分节点荷载也是可以的,不过就是麻烦一点了。
warmhand
2006年04月25日 11:04:13
45楼

受教了!真的是非常感谢您一直热心的帮助!有不懂的地方还要请教您呀!
cleverboy
2006年05月12日 14:52:56
46楼
hhhhhhh,都是高手啊
shaotf8293624
2007年08月21日 00:13:56
47楼
mts在哪能下载啊?
在这个论坛里面下载的只能用两个模块
哪能下载全一点的呢?请各位告知