5万吨水厂v滤池反冲洗周期一般去多少
yangkaicheng1988
2011年04月18日 11:23:13
只看楼主

如题5万吨水厂v滤池反冲洗周期一般去多少

如题
5万吨水厂v滤池反冲洗周期一般去多少
免费打赏
liuqiang211
2011年05月24日 17:11:37
12楼
刚开始根据液位差确定,根据规范要求,可以再2m左右时,开始进行反冲洗。
运行时间长了,根据你厂经验值,可设定为一个固定时间间隔。
丹桂飘香
2011年05月25日 08:33:22
13楼
根据《室外给水设计规范》(GB50013-2006)第9.5.19 条的规定,V型滤池的冲洗周期一般采用 24~36h 。按第9.5.16条及第9.5.18条的规定,V型滤池的冲洗方式为:先气冲洗—气水同时冲洗—后水冲洗—表面扫洗;冲洗时间为12min。\

这位朋友说的对!
fjdl8593
2011年05月25日 09:38:41
14楼
v型滤池一般都是自动运行的,一般给两个条件,水头损失和冲洗时间。我们厂水头设为2.0米,冲洗时间设为三天,滤池运行中只要满足其中一个条件就会自动反冲洗。
wpb666
2012年05月31日 08:48:49
15楼
你好,请问贵厂所测水头损失2.0米,是包含上下液位差在内的水头损失吗?我厂V型滤池所装压差计显示,过滤前后水损一般在30cm到1米左右
wpb666
2012年05月31日 08:49:12
16楼
你好,请问贵厂所测水头损失2.0米,是包含上下液位差在内的水头损失吗?我厂V型滤池所装压差计显示,过滤前后水损一般在30cm到1米左右
wpb666
2012年05月31日 08:49:41
17楼