系杆可以是型钢的吗
waww11
waww11 Lv.6
2011年04月15日 19:04:30
只看楼主

轻型门式刚架结构,柱高15.5米,27米跨,无吊车,请问需要在中间设置一道系杆,系杆是管子还是型钢的呢

轻型门式刚架结构,柱高15.5米,27米跨,无吊车,请问需要在中间设置一道系杆,系杆是管子还是型钢的呢
免费打赏
kafeihfdcb
2011年04月19日 15:34:07
12楼

下次学东西要收费了
liuhanxin76
2011年04月22日 08:32:23
13楼
我想问一下:什么情况下是刚性系杆,什么情况下又是柔性系杆呢?
kafeihfdcb
2011年04月22日 12:19:20
14楼
刚性系杆:既可以承受拉力,也可以承受压力的系杆
柔性系杆:仅可以承受拉力的系杆(一般较少采用)
zoufangliang
2011年04月22日 13:44:41
15楼
是圆管,还是使用型钢,得根据设计者的习惯,最重要的还是要满足规范的要求,稳定性,长细比等。
zhao2753
2011年04月22日 21:03:05
16楼
6楼说的正确。
而且你会发现,圆管系杆越薄反而回转半径越大,长细比越容易满足要求。突破壁厚越厚越安全的思维。
add_oil
2011年04月23日 16:06:13
17楼
审图员这个说法不准确。对于系杆,按照设计时的手里状态可以分成柔性系杆和刚性系杆.一般来说对于柔性系杆只考虑系杆承受拉力,不存在失稳问题,这种情况下采用型钢或钢管(管材其实也是型钢)没有区别,通常还可以采用钢筋(需要张紧)。但对于刚性系杆,采用普通型钢是不适合的。因为刚性系杆在压力作用下存在失稳问题,而普通型钢两个方向的惯性矩(或回转半径)不一样,计算失稳应采用绕弱轴惯性矩(即采用绕弱轴回转半径),这样就比较浪费了。而圆管任意方向的惯性矩是一样的,所以常见的多采用圆形钢管作为系杆。
yinanzhan
2011年04月24日 19:50:46
18楼
谢谢楼主,下来学习一哈
mini结构师
2011年04月24日 20:56:00
19楼
屋面支撑部位一般都是设置的刚性系杆,采用圆钢的比较多。但是有一个兰州的审图提出了了屋面刚系杆可以用圆钢,但是柱间支撑系杆应采用型钢。
lylsmdy
2011年04月30日 14:08:26
20楼
昨天看到一个工程的系杆是用L50*4的角钢连接的
xuyongne
2011年05月04日 00:52:32
21楼
4.5.3 刚性系杆可由擦条兼作,此时檩条应满足对压弯杆件的刚度和承载力要求。当不满足时,可在刚架斜梁问设置钢管、H型钢或其它截面的杆件。