有人说:考过供配电,再考发输电。这很有难度哦!!!
zfl620
zfl620 Lv.2
2006年04月19日 22:12:40
只看楼主

我对比了这两个方向的规范,设计手册,发现大不相同如果平时不是学校里学这些专业的,又不做电厂设计,根本不熟悉相关知识,就连考试规范都收集不全我决定不再考发输电注册啦。

我对比了这两个方向的规范,设计手册,发现大不相同
如果平时不是学校里学这些专业的,又不做电厂设计,根本不熟悉相关知识,就连考试规范都收集不全
我决定不再考发输电注册啦。
免费打赏
hbsy_wy
2006年04月20日 08:19:52
2楼
楼上的能否列举一、二。我有心想考,别吓我。。。
aniu88887
2006年04月20日 08:25:09
3楼
规范也找不全?买一本规范汇编不都有了?俺倒是...
qaz098
2006年05月04日 02:33:03
4楼
傻逼 你要是过了供配电 咋不改行去搞导弹自控呢 还是搞电的, 不过电压不同罢了 一个220v~110kV ,一个24以下,
没差多少
yhj8252254
2006年05月05日 22:17:56
5楼
要考,一定要考。
cbrcs1
2006年05月08日 10:50:27
6楼
4楼,请注意你的发言用语!“文明”这两个字你不认识吗?
showmeyu111
2006年05月08日 13:01:28
7楼
区别还是挺打的 过了供配电的可以去看看发输电的题就知道了 主要是指案例分析 选择那些应该看书就可以搞定
qzt822
2007年05月01日 11:24:14
8楼
考过供配电不就可以了么 就干这个不就好了?干什么还要考发输电啊
sxp1693
2007年05月07日 18:14:46
9楼
考过供配电后,去年去试考了一下发输变电专业(案例分析考了54分),感觉是输电线路方面的知识不是一时半会能学会的,尤其是输电线路方面的案例题,没搞过架空线路设计的根本就不会做,所以我决定不去考了.
liuying_58
2007年05月07日 22:33:57
10楼
我佩服9楼楼主,考过供配电又考发输变电专业,楼主一定不搞发输变电专业,案例仅差6分再努力一把不就过了吗!看来楼主很聪明,交流一下你学习经验平时是如何复习的??