关于户外配电柜安装的问题
yu81269610
yu81269610 Lv.5
2011年04月12日 14:05:11
只看楼主

小弟负责的小区要安装户外配电柜,户外安装需要做个水泥基础,然后基础上打槽钢,在槽钢上安柜子请问这个水泥基础地上多高,地下多深,在里面预埋几根钢管,多粗的钢管?有没有图集给发一个更好了。谢谢帮忙的大哥!

小弟负责的小区要安装户外配电柜,户外安装需要做个水泥基础,然后基础上打槽钢,在槽钢上安柜子

请问这个水泥基础地上多高,地下多深,在里面预埋几根钢管,多粗的钢管?有没有图集给发一个更好了。

谢谢帮忙的大哥!
yu81269610
2011年04月12日 15:37:20
2楼
户外环网柜安装的话距离建筑物需要多远啊?这个有没有要求
挨得太近是不是也不行?距离1米怎么样?
lyyhxj
2011年04月17日 08:30:17
3楼
做的就是电源入户时重复接地,具体做法参见图集,有标准实例!
lingxuct
2011年04月17日 10:46:45
4楼
LYYHXJ朋友?人家问“户外配电箱”的基础,你且把网友的注意力往“电源入户”拉,你是做什么的,不是搞电的吧?

回楼主:户外动力箱的位置没什么要求,只要使用维护方便就可以(因为配电箱可以在墙上暗装、明装、落地装)。基础(离地面)高度一般是100~500mm,预埋钢管根数同箱内开关个数一样好了,如果不知道开关个数,则在基础中留洞(基础也是一个框,壁厚不小于100mm,壁下留进出电缆的孔),以后电缆接好后,用黄沙填满(上面盖尼龙纸,尼龙纸上再盖20mm黄沙)。

至于基础挖深多少,与所在土质有关,只要装好后不会顷斜就可了。
yu81269610
2011年05月23日 11:32:07
5楼
谢谢二位的帮助,非常感谢
wuchiqun
2011年05月25日 20:01:55
6楼

地板的帖子好祥细!补充基础问题,经验是配电柜子重量的2.5倍,混凝土可按每立方米1850kg估算。
tyrone3000
2013年10月22日 17:40:35
7楼
地基到底埋多深?
有没有规范可参考
tyrone3000
2013年10月22日 18:23:55
8楼
lyyhxj 发表于 2011-4-17 08:30 做的就是电源入户时重复接地,具体做法参见图集,有标准实例!图集在哪里,求下载