【请教】线圈二次线极性接反,各相测量电流有何变化?
luyu7237863
2011年04月11日 17:52:38
来自于继电保护
只看楼主

1.某10kV电缆出线CT 只装A、C两相 这个叫什么接法来着?(保护装置和智能电度表里显示有B相电流)2.每个CT有三组线圈,分别是计量、测量、保护,现在A相CT测量线圈二次侧极性接反 那么微机保护装置里的测量数据 各相电流会有什么变化?该线路的有功功率P有何变化呢?

1.某10kV电缆出线CT 只装A、C两相 这个叫什么接法来着?(保护装置和智能电度表里显示有B相电流)
2.每个CT有三组线圈,分别是计量、测量、保护,现在A相CT测量线圈二次侧极性接反 那么微机保护装置里的测量数据 各相电流会有什么变化?该线路的有功功率P有何变化呢?
luyu7237863
2011年04月18日 10:17:08
12楼
这个图 大家看的懂吗 是这样的吗 图.jpg
zyz8438
2011年04月18日 10:49:07
13楼

不是一组更科学!其实,从理论上讲,测量和保护由于CT的精度不同,分别接入装置应该更好!国内的理论实际上是领先国外的,但装置的元器件、制造工艺、运行可靠性等等方面均存在一定的差距。
zyz8438
2011年04月18日 11:03:28
14楼
这是矢量图!
luyu7237863
2011年04月18日 11:31:34
15楼
谢谢!很棒 很专业!P有变化没老大?
luyu7237863
2011年04月18日 16:02:16
16楼
电流互感器的三组端子
zyz8438
2011年04月19日 16:32:55
17楼

功率当然要变化。具体变为多少不一定,需要当时功率因数进行计算!
luyu7237863
2011年04月20日 08:32:19
18楼

假设接反前后各条件一样 接反了之后的功率 较接反之前的变化 是变大还是变小? 你的意思是无规律是吗?根据什么公式推测呢?
电老鼠版主 你可以把前天的矢量图原件 发给我吗 hbqcly@gmail.com 十分感谢!
zyz8438
2011年04月20日 09:09:24
19楼
不好意思,图是用CAD临时画的,过后就删除了!

不完全星形接线中,如果A相CT极性接反,那么测得的功率P2=1.732P1*tgφ

φ是当时的功率因数角。
luyu7237863
2011年04月20日 10:41:24
20楼

公式错了吧? http://www.52d7.cn/hgq/jslw/200806/2658.html 这里面说P1/P2=根3/tgφ 也就是P2=P1/根3*tgφ
版主可以加我qq吗 hbqcly@vip.qq.com
zyz8438
2011年04月21日 08:42:57
21楼

我再推导推导!可能计算有误!