去甲方还是继续搞施工?纠结了
hainan2020
hainan2020 Lv.2
2011年04月11日 10:48:35
来自于甲方业主
只看楼主

各位前辈,小弟毕业快一年了,目前在中交某局搞施工,近日同学介绍了个海南的房地产公司,有机会进去当甲方代表,目前海南的发展前景很不错,离家也近(我家海南的,目前在浙江,基本没假期,同学说甲方有相对正常的节假日),之前也看了很多讨论关于施工转甲方的帖子,很多同行认为在施工单位积累了足够的经验及考了证书,评了职称后去 比较合适;不过对于个人而言,因为我是学水工的,现在在一个码头的项目部,搞水工和房建也有一定区别,搞水工的经验能否用在房建上心里也没数;望得到各位前辈指教,不胜感激!

各位前辈,小弟毕业快一年了,目前在中交某局搞施工,近日同学介绍了个海南的房地产公司,有机会进去当甲方代表,目前海南的发展前景很不错,离家也近(我家海南的,目前在浙江,基本没假期,同学说甲方有相对正常的节假日),之前也看了很多讨论关于施工转甲方的帖子,很多同行认为在施工单位积累了足够的经验及考了证书,评了职称后去 比较合适;不过对于个人而言,因为我是学水工的,现在在一个码头的项目部,搞水工和房建也有一定区别,搞水工的经验能否用在房建上心里也没数;望得到各位前辈指教,不胜感激!
免费打赏
cywt
2011年04月15日 15:15:42
12楼
继续搞施工。你前面的路长着那,需要学的东西还很多。你缺的不是机会,是能力;以后,机会还很多;能力要靠平时一点一点的积累。
zjz22zyy
2011年04月16日 17:26:23
13楼
先做施工再做甲方
huanghanshen
2011年04月18日 20:03:49
14楼
我发现我这甲方做的才是憋屈,啥事都给我们啦!
寒冬
2011年04月18日 21:50:52
15楼
有时候得学会舍得,我感觉在施工单位学一年,感觉时间和经验积累有些少,你所说好机会我感觉以后可能会有更好的。年轻的时候要辛苦一些,为了以后能更长远的轻松一些!
xintaidingfeng
2011年04月19日 10:42:24
16楼
我现在感觉施工还是离家近点好,呵呵
haozi116
2011年04月20日 18:54:26
17楼
我也在考虑要不要去做甲方,现在是做的核电工程,但那甲方是一家集团公司自己的子公司,专门来开发自己的项目,不是专门做商业开发的
季云
2011年04月20日 19:01:44
18楼
甲方好,去甲方吧
wqh6510
2011年04月21日 23:52:53
19楼
做水工与做房建差很多,(水工工程相对粗些,因很多在水下看不见;房建在陆上一目了然,你粗不了)。但很多东西是相通,你想改房建甲方,(甲方的工作一般只监质量,验收工程量比较单纯);但你前面的路长着那,需要学的东西还很多。
shafeng1983
2011年04月25日 09:08:02
20楼
还是继续搞施工,施工毕竟学的现场的东西比较多,有一定的施工及管理经验了可以转型做甲方
zhjgzhjgzhjg
2011年04月25日 09:56:39
21楼
甲方相对轻松,但施工方挣钱多,自己选择。