刚毕业的大学生是该进设计单位呢?还是该搞施工
jiakuan2010
2011年04月09日 10:36:59
来自于学生专栏
只看楼主

作为刚毕业的本科生,我们进设计院的机会不多,就是有也都是些小院,这些设计院的待遇一般。因为小院不咋正规,接的活也都不大,不正规。我们在里面发展的空间不是很大,可能影响以后我们更好的发展,当然,如果可以找到好的设计院还是不错的。作为个人,我选择先去施工单位,先锻炼几年,在这几年考点证书!再选择机会跳,这样自己的筹码就大点!如果自己有机会可以单干也是不错的啊

作为刚毕业的本科生,我们进设计院的机会不多,就是有也都是些小院,这些设计院的待遇一般。因为小院不咋正规,接的活也都不大,不正规。我们在里面发展的空间不是很大,可能影响以后我们更好的发展,当然,如果可以找到好的设计院还是不错的。作为个人,我选择先去施工单位,先锻炼几年,在这几年考点证书!再选择机会跳,这样自己的筹码就大点!如果自己有机会可以单干也是不错的啊
免费打赏
nstopwuyp
2011年04月09日 11:36:27
2楼
我觉得呢,楼主不要只在这里想,要出去试试。
也不知道楼主说的“小设计院”,是怎么个“小”法。
那些国有的设计院,没有关系,没有学历,是注定进不去的。
但是有的私人设计院也是很好的。
就说这么多吧!
jiurixiaozi1
2012年06月23日 20:20:35
3楼
去设计院吧 我已经毕业一年了 我刚开始也是和你一样的想法 现在觉得太天真了 你如果干施工 家里没关系的话 很难跳回设计院 不过你要从设计院跳施工可简单多了 不过不论你去哪 都要去有活的单位 能多接触工程的单位 小工程也是工程 最好家里是有关系 现在我是知道 什么学历 学校 都不是很重要 关系才是最重要的
gubinbin
2012年06月23日 23:12:47
4楼
呵呵我与lz情况相同啊
自己想进设计院,不过可能性不大
所以只有先搞施工了
gaosi04
2012年06月24日 18:23:27
5楼
去设计院吧
施工单位学的经验对设计没多大帮助
寒冬
2012年08月06日 16:24:32
6楼
从施工转设计应该是很难的,其实做设计不要好高骛远,先易后难,小设计院也是比较锻炼人的,有机会画图,大院高手如云,上手的机会也是易而难,何必计较设计院的大小呢?
yanguohutian
2012年10月24日 22:00:55
7楼
小设计院干多久才能有个好奔头啊。。。。我怎么觉得还不如去施工单位混得快啊?求过来人指点啊