甲方有话说:我的压力最大!
macwang
macwang Lv.2
2006年04月17日 13:44:09
来自于甲方业主
只看楼主

甲方有话说:我的压力最大!做个甲方真不容易,从设计到施工,包括监理,什么都要知道;新产品、新规范、节能系统都要了解,还要和各方面关系融洽,甲方难,真的难。质量问题要负责,工程进度要跟近,空调主、配件质量要过关...您做甲方吗?

甲方有话说:我的压力最大!
做个甲方真不容易,从设计到施工,包括监理,什么都要知道;新产品、新规范、节能系统都要了解,还要和各方面关系融洽,甲方难,真的难。质量问题要负责,工程进度要跟近,空调主、配件质量要过关...您做甲方吗?
免费打赏
suntuolin
2006年04月20日 17:07:05
12楼
你的压力还大呀?
要是遇见你们工程部的领导不支持你的工作,有什么问题还要你来解决那你的压力才叫大呢!
xxyyzz89
2006年04月20日 17:47:46
13楼
甲方压力大,呵呵,

我记得项目管理有一个工作分解,如果你分解工作做好了,也以此进行适度的授权,
让你的团队协同工作,组织好各个参与方的协调、配合,关键时刻记得找些顾问、专家什么的,
每个人都有分工,而不是每个人都希望尽可能的专或全才啊。。。。。

。。。。。。。我觉得还是代业主的比较麻烦,可不是光干活的问题,呵呵
cc998
2006年04月21日 16:42:11
14楼
早进早享福!
wang_qiche
2006年04月21日 18:38:04
15楼
做甲方需要的知识要广,但是不精。
主要包括:建筑结构知识、水电暖知识、园林知识,
还要及时了解新技术、新材料等东西,有些杂乱。
iptakgdss
2006年04月21日 19:52:01
16楼
甲方?我还是在校学生,不太明白,是不是就是结构设计啊。
看来我们以后的饭不好吃了。
fengzhiyin
2006年09月12日 21:27:20
17楼
甲方 ~~ 我做二甲方 现在政府搞代建工程 哎!!! 这个领导一个想法 那个一个 不知道听谁的~ 难弄~
tcb19670117
2007年01月05日 20:32:12
18楼
在此发表评论!
hxlin_5770
2007年01月06日 14:56:57
19楼
哈哈!既然压力那么大,为什么不让监理帮忙分担一些?一个人的能力再大,也不可能统揽全局呀?
靖哥哥
2009年03月17日 12:02:01
20楼
有压力才有动力,在那里都有压力,看怎么去化解。不过做甲方比做乙方好。
wtp0608
2009年03月19日 16:32:31
21楼
我也是啊,但是后悔了,年轻的时候还是先在工地上跑跑,我打算合同期满就走人