设计单位的请进
roosterwater
2011年04月07日 14:38:23
只看楼主

首先不是对现实状况的一种抱怨,任何事情都有正反两面,在设计单位也是如此。更何况现在一般才毕业的想进设计单位还不是那么容易,以我目前的单位来说吧,研究生都得找人。。。。但是,首先介绍下自己目前的情况,在一家甲级建筑设计单位,郁闷的是去年的效益工资到现在还没发齐,很反感单位这种做法,怎么发钱就那么慢呢,催图好急哟,我不知道其他单位是什么个情况,肯定也有跟我类似的,这边是先画图,价格多少画图的没资格参与,然后事情做完了,收到了设计费就按那个破2000定额分配,可怜的水啊,三类7.9,比结构校对的强不了多少,现在的情况是去年分配收到钱了到现在还没分,我清楚这个跑不掉就在最近一两个月内应该能解决。其实想来想去画图的很可怜,收不收到设计费关画图的鸟事,画图的就是一打工的,事情做了就应该得到劳动报酬,这个是在设计单位最大的不爽。

首先不是对现实状况的一种抱怨,任何事情都有正反两面,在设计单位也是如此。更何况现在一般才毕业的想进设计单位还不是那么容易,以我目前的单位来说吧,研究生都得找人。。。。但是,首先介绍下自己目前的情况,在一家甲级建筑设计单位,郁闷的是去年的效益工资到现在还没发齐,很反感单位这种做法,怎么发钱就那么慢呢,催图好急哟,我不知道其他单位是什么个情况,肯定也有跟我类似的,这边是先画图,价格多少画图的没资格参与,然后事情做完了,收到了设计费就按那个破2000定额分配,可怜的水啊,三类7.9,比结构校对的强不了多少,现在的情况是去年分配收到钱了到现在还没分,我清楚这个跑不掉就在最近一两个月内应该能解决。其实想来想去画图的很可怜,收不收到设计费关画图的鸟事,画图的就是一打工的,事情做了就应该得到劳动报酬,这个是在设计单位最大的不爽。

免费打赏
zszs1988
2011年04月10日 12:40:12
12楼
不会吧,我刚刚找到个设计单位,但愿工资能按时正常发。
wats7
2011年04月11日 15:26:26
13楼
我是在私企干的,没有感觉到这种事。
yishengyuan
2011年04月11日 16:28:34
14楼
@天下乌鸦一般黑,除非自己当老板,否则设计就这样s,weat@
wojiaoyanzi
2011年04月11日 21:40:12
15楼
是啊,水的比例太低了,画的图并不比暖图少,尤其碰到公建,给排水消火栓喷淋再来个太阳能热水,比暖图的工程量大多了可还没有人家提成比例高。
胡子渣
2011年04月11日 23:26:14
16楼
说句老实话,水专业比例是少点,但是也要靠自己争取,有些项目是可以多要点设计费的,不然靠他们算来算去,你永远只能喝汤,他们吃肉,催图那是常有的事情,不是你一家。当初定定额的时候给排水专业的老头子不晓得干啥去了,真是不负责啊!害死一湾子人撒!郁闷中。。。。。。。。
wyslong
2011年04月12日 10:00:46
17楼
当初定定额的时候给排水专业的老头子不晓得干啥去了,真是不负责啊!害死无数湾子人撒!郁闷
wentingsong
2011年04月12日 15:04:40
18楼
同感,设计院打工情况基本差不多。除非你何老板有点关系。
心电
2011年04月12日 15:28:38
19楼
唉!都是电脑画图工,不如农民工了。
hjy_850101
2011年04月12日 16:23:06
20楼
顶................................
hhh01234567
2011年04月12日 16:35:28
21楼
女人是水做的,我们是做水的。命运就是这么样!
应该让站在高处的人反应反应,我们给排水的比例确实太少了!
我们出图也按:给水,污水,废水,消火栓,喷淋,气体,雨水,灭火器分别出图,图纸量肯定比电气的多。
如果说按工时计算,各位同行,你们见过同样熟练的水电专业,水还比电用的工时少的人吗?我从来没见过,之前我也是人送绰号:刽子手 的人。但和电比,也就相当于速度中等偏下的吧。
而且现在给排水审图发现经常提些非常无聊的问题!只要是宜字,基本都是要你做的!
---女人何苦为难女人哦!