设计单位的请进
roosterwater
2011年04月07日 14:38:23
只看楼主

首先不是对现实状况的一种抱怨,任何事情都有正反两面,在设计单位也是如此。更何况现在一般才毕业的想进设计单位还不是那么容易,以我目前的单位来说吧,研究生都得找人。。。。但是,首先介绍下自己目前的情况,在一家甲级建筑设计单位,郁闷的是去年的效益工资到现在还没发齐,很反感单位这种做法,怎么发钱就那么慢呢,催图好急哟,我不知道其他单位是什么个情况,肯定也有跟我类似的,这边是先画图,价格多少画图的没资格参与,然后事情做完了,收到了设计费就按那个破2000定额分配,可怜的水啊,三类7.9,比结构校对的强不了多少,现在的情况是去年分配收到钱了到现在还没分,我清楚这个跑不掉就在最近一两个月内应该能解决。其实想来想去画图的很可怜,收不收到设计费关画图的鸟事,画图的就是一打工的,事情做了就应该得到劳动报酬,这个是在设计单位最大的不爽。

首先不是对现实状况的一种抱怨,任何事情都有正反两面,在设计单位也是如此。更何况现在一般才毕业的想进设计单位还不是那么容易,以我目前的单位来说吧,研究生都得找人。。。。但是,首先介绍下自己目前的情况,在一家甲级建筑设计单位,郁闷的是去年的效益工资到现在还没发齐,很反感单位这种做法,怎么发钱就那么慢呢,催图好急哟,我不知道其他单位是什么个情况,肯定也有跟我类似的,这边是先画图,价格多少画图的没资格参与,然后事情做完了,收到了设计费就按那个破2000定额分配,可怜的水啊,三类7.9,比结构校对的强不了多少,现在的情况是去年分配收到钱了到现在还没分,我清楚这个跑不掉就在最近一两个月内应该能解决。其实想来想去画图的很可怜,收不收到设计费关画图的鸟事,画图的就是一打工的,事情做了就应该得到劳动报酬,这个是在设计单位最大的不爽。

免费打赏
cysd118
2011年04月07日 14:44:28
2楼
同情你了!我们单位还好,一年一结,没有拖欠,年中的时候还算一次。只是我们专业的比例太少,暖都比我们多!
roosterwater
2011年04月07日 14:48:30
3楼
楼上的,我碰见过一个工程,小高层住宅不用做暖气暖通就一地下室通风,2张图纸,水上又是消火栓,太阳能,生活水就不说了,很热闹的十几张图,最后效益拼不过暖通,另外楼上的问问你哈,你说的不拖欠是不是做了到年底就有说法,不管收没收到设计费?

cysd118
2011年04月08日 11:14:39
4楼

我说的不拖欠就是公司不考虑要不要回来钱,都会发提成的。要不要上设计费是公司的事情,不应该是我们的问题,你说是吧。楼主说对,我们就是打工的,干了活就应该有劳动报酬。
waterabcd
2011年04月08日 19:20:02
5楼
需要个切实了解各专业工作量的而且站在高处的公正的人出来说说,到底是个什么情况,是我们确实没别的专业做的多呢,还是我们集体弱势。大家献言献策啊。
wanchenlong
2011年04月08日 21:24:38
6楼
x411
2011年04月09日 23:10:57
7楼
比例少,发钱不积极!
weisl
2011年04月10日 00:30:05
8楼
我们这水暖差不多,都在11-12%之间。每季度末统计奖金,下季度分三次发放。
yp1025
2011年04月10日 01:09:02
9楼
天下的乌鸦一般黑 忒他嘛黑
chaoshuai007
2011年04月10日 03:26:24
10楼
同感同感···但是就是没人真正的敢站起来 吼出来···
ltm10
2011年04月10日 06:02:09
11楼
比例少,发钱不积极!