关于牵引管施工
热爱给排水
2011年04月07日 09:38:43
只看楼主

请问各位大哥大姐,牵引管和顶管在管材选择方面有什么区别,牵引管一般采用什么样的管材……除此之外牵引管和顶管还有些什么区别,迫切想知道,谢谢了!!!

请问各位大哥大姐,牵引管和顶管在管材选择方面有什么区别,牵引管一般采用什么样的管材……除此之外牵引管和顶管还有些什么区别,迫切想知道,谢谢了!!!
免费打赏
mjh1024
2011年04月07日 19:57:18
2楼
顶管一般的水泥管,钢管,玻璃钢管。牵引管是PE,PVC管吧?答错了别骂哦
longlight
2011年04月07日 20:59:31
3楼
顶管工程的管材一般是钢筋混凝土管(F接口)强度要达到顶管的要求。钢管,玻璃钢夹砂管,比较硬质的管道,钢管和钢筋混凝土用的比较多。牵引管一般用PE管。
longlight
2011年04月07日 21:01:38
4楼
顶管一般用于大管径施工DN500以上,埋深比较深的情况下。牵引一般用于DN600下的管径,埋深叫深,或者开挖施工不可以的情况下。
热爱给排水
2011年04月15日 09:44:20
5楼
谢谢……顶管一般应用于较深较大管施工,一般不小于D600管径,5米以上,管材一般采用Ⅲ级钢筋混凝土F管、钢管、玻璃钢夹砂管,刚性大的管;牵引管一般应用于埋深较浅且小管,不允许开挖施工时,一般不大于D600管径,3米~5米范围,管材一般采用PE,也有HDPE材料专用牵引管,刚性小柔性大的管。
st010802
2012年04月17日 07:56:08
6楼
顶管一般用于大管径施工DN500以上,埋深比较深的情况下。牵引一般用于DN600下的管径,埋深叫深,或者开挖施工不可以的情况下。
天涯思湘
2013年06月20日 17:58:18
7楼
钢管或者三级钢筋混凝土管用在顶管施工工程中,且要求埋深在6米以上,管径要求在800及以上的采用顶管施工;牵引管采用PE管比较多,因为PE管柔韧性比较好,目前市场用的PE管都是给水PE管多,管径一般在600及i以下,埋深不超过5米。牵引管现在技术相对比较成熟,在各地的实际工程中应用比较广泛。
何处寻欢
2016年06月07日 17:02:07
8楼
学习了,谢谢大家的回复