十万火急,跪求变配电室
conan2137
conan2137 Lv.3
2011年04月06日 18:42:49
只看楼主

新手修改一个某公建变配电室,10kv/0.4kv,赶鸭子上架,连变配电规范都没看过,昨天的活,明天就出图了,估计以后还不能改!跪求各位大大,高低压柜子,变压器,以及线槽还有墙壁,屋顶,粱底之间的距离有没有要求,几者之间的距离有没有要求,出自哪里,单位有一个变配电室的图集,结果丢了,现在还看不到?网上没有找到电子版,那位大哥给个地址,还有说说注意些什么,我今晚通宵工作了,跪求AAAAAAAAAAAA啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

新手修改一个某公建变配电室,10kv/0.4kv,赶鸭子上架,连变配电规范都没看过,昨天的活,明天就出图了,估计以后还不能改!
跪求各位大大,高低压柜子,变压器,以及线槽还有墙壁,屋顶,粱底之间的距离有没有要求,几者之间的距离有没有要求,出自哪里,单位有一个变配电室的图集,结果丢了,现在还看不到?网上没有找到电子版,那位大哥给个地址,还有说说注意些什么,我今晚通宵工作了,跪求AAAAAAAAAAAA啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

进来的大哥都请还有说说注意事项啊,什么都说说,帮帮小弟,我也是没办法,才干两个月就来这个,没办法啊。
免费打赏
zhuht327
2011年04月06日 18:48:47
2楼
你至少给个容量啊?容量不一样设计也不一样!

土木在线有图纸下载,你自己搜一下吧!

conan2137
2011年04月06日 18:54:03
3楼
比如计算电流236A,用250的断路器,还是320的?电缆选什么型号的。一般整定电流时,是选择热脱扣可调,还是磁脱扣可调?
conan2137
2011年04月06日 18:54:59
4楼
400KVA,变压器容量
zhuht327
2011年04月06日 19:03:17
5楼
1、计算电流236A,选择250的断路器比较合适。
2、电缆建议选120平方毫米的。
3、选磁脱扣器,灵敏一些。
conan2137
2011年04月06日 20:58:31
6楼
顶啊,帮忙啊啊。
掌中兲坣
2011年04月06日 21:06:23
7楼
有几路出线?都是什么设备?详细说说!
conan2137
2011年04月06日 21:58:14
8楼
出了十几路,照明,插座,配电室,空调等什么都有》

主要是想知道,比如线槽离高低压柜,有没有距离要求,线槽离屋顶或者粱底有没有距离要求,线槽间的距离有没有要求,母线和线槽间有没有距离要求,等

还有一些做配电室的大问题,大哥们谁给说说,担心出大问题。
掌中兲坣
2011年04月07日 16:42:51
9楼
楼主看一下10KV的规范还有民用与配电设计手册第三章
lingxuct
2011年04月07日 17:18:59
10楼
楼主象个“抓蟮鱼”的,“线槽离高低压柜”的距离?只抓中间不想管“头尾”了?

电气设计应该做的是“电源到负载之间的控制和保护”,拼命叫“昨天的活,明天就出图了”,请朋友帮忙,还不说电源是什么,负载是什么?!
huntern1
2011年04月07日 20:21:25
11楼
同意上面说法 冷静 是学电气的第一准则 , 淡定 多找找资料 先下手做一做 然后让大家看看 指出不足 。。。一天还是可以搞定的