新手求教消毒方面一个问题!
liu010cn2000
2006年04月16日 10:27:26
来自于水处理
只看楼主

有2.5L二氧化氯的原液,其浓度为20000mg/L,若要使水中二氧化氯浓度达到200ppm,则需要取多少二氧化氯原液加到40Kg的药桶里?

有2.5L二氧化氯的原液,其浓度为20000mg/L,若要使水中二氧化氯浓度达到200ppm,则需要取多少二氧化氯原液加到40Kg的药桶里?
免费打赏
spacious
2006年04月17日 17:27:12
2楼
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
mg/l=ppm
jsj0425
2006年04月17日 23:11:58
3楼
要是不考虑混合体积变化解这个方程就可以了~~
x*20000/(x+40)=200
x=0.404

应该差不多就这数吧~~我也没算过,有高手请指教~
2006年04月18日 18:53:44
4楼
请问楼上可不可以对此详细解释一下,因为我刚接触,不是很懂!
jsj0425
2006年04月18日 19:15:27
5楼
这还怎么解释啊~那部分有问题?就是个质量守衡浓度计算问题啊~
2006年04月18日 23:39:44
6楼
呵呵,是我没说清楚,我想问的是ppm是不是与mg/l相同(溶液中),如果不同应该怎么换算?
tanqixia
2006年04月19日 09:50:47
7楼
对于水来说。ppm跟mg/L是一个概念。
jykj
2006年04月27日 05:48:33
8楼
那你们一定是用的2%稳定性二氧化氯(液体),楼上的计算方法正确.我们是专门从事二氧化氯消毒剂及发生器的生产商,如有此方面问题也可与我联系,021-67690199,13361963933.QQ:442677139.章国军.
脚踏祥云
2006年04月29日 16:44:09
9楼
200ppm=200mg/kg

二氧化氯质量:40kg*200mg/kg=8g

二氧化氯体积:8g/20g/L=0.4L

0.4L二氧化氯原液

htbsl4504106
2006年07月14日 17:06:47
10楼
请问一下加氯机、干粉加药机的价格多少?
急需了解
jimy52
2006年07月23日 22:38:17
11楼
“普爱客”臭氧与充气氯的结合系统——提高泳池水质的最佳方案,游泳池水质处理,消毒有保证!应用于自来水消毒可以直接饮用!

www.longsunok.com, jimy52@163.com 13818328363(陈)