如何计桥的全长?桥梁的伸缩缝设置如何考虑。
fafbff
fafbff Lv.4
2011年04月05日 09:06:33
只看楼主

请问,桥梁伸缩缝一般设置几条,在09一注真题37题中,有这么一句话,,两端伸缩缝宽度均为160mm,意思是在桥的两端设置两条伸缩缝呢,还是在桥的中间设置一条伸缩缝?但是答案中,按一条缝计算的,,不明白???请指教一下?/谢谢。。37:某公路桥梁主桥为三跨变截面于应力砼连续箱梁结构,跨径布置为85+120+85M;两引桥各为3孔,各引桥均为3孔,各孔均采用50M于应力砼T型梁;桥台为埋置式肋板结构,耳墙3.5M,前墙厚度0.4m;两端伸缩缝宽度均为160MM。试问,该桥的全长是多少?

请问,桥梁伸缩缝一般设置几条,在09一注真题37题中,有这么一句话,,两端伸缩缝宽度均为160mm,意思是在桥的两端设置两条伸缩缝呢,还是在桥的中间设置一条伸缩缝?
但是答案中,按一条缝计算的,,不明白???
请指教一下?/谢谢。。
37:某公路桥梁主桥为三跨变截面于应力砼连续箱梁结构,跨径布置为85+120+85M;两引桥各为3孔,各引桥均为3孔,各孔均采用50M于应力砼T型梁;桥台为埋置式肋板结构,耳墙3.5M,前墙厚度0.4m;两端伸缩缝宽度均为160MM。试问,该桥的全长是多少?
答案如下:L=2*(3*50+85+120/2+0.16/2+0.4+3.5)m=597.96m
免费打赏
linxinghua
2011年04月05日 09:10:33
2楼
路过~~~~~~~~~~
fafbff
2011年04月05日 20:05:07
3楼
等呀等呀,,,,,
fafbff
2011年04月06日 07:55:59
4楼
等呀等呀,有人讨论一下吗
ariellu
2011年07月20日 16:52:44
5楼
等待中......怎么感觉都应该是计算两个伸缩缝的宽度,题目中还明确是两端伸缩缝宽度!
ariellu
2011年07月20日 16:58:13
6楼
引用xiklinb,感觉有道理:
题目给的跨径都是标准跨径,何为标准跨径?即指两相邻桥墩中线之间的距离。
我们暂且将其从小里程至大里程分为1号台,2号墩,3号墩,4号墩(没有伸缩缝的桥墩先不管),拿全长的一半来计算,全长一半共有两处伸缩缝,在1号台与2号墩——
引桥50m是指1号伸缩缝的中心处至2号伸缩缝中心处,85m是2号伸缩缝中心处加上部分主桥,这样说来2号伸缩缝、1号伸缩缝的一半已经包含在跨径里了,剩下的就是1号伸缩缝的一半了,所以全长的一半只用计算0.16/2
qth555
2011年08月23日 18:02:39
7楼
耳墙3.5M,前墙0.4,还有就是这个耳墙是不是包括背墙的,我看兰的书是包括的,住建部是不包括,刚才楼主是包括的,还有就是侧墙是不是包括背墙的?
lx1326
2011年09月10日 09:01:37
8楼
我也不明白,总是弄不懂,有高手画图指教吗,不胜感激