【请教】工程管理,该何去何从?2011毕业人
xuanze0563
xuanze0563 Lv.2
2011年04月04日 12:11:27
来自于建筑施工
只看楼主

我就读于北方某市的一所非常一般的三本院校,今年7月毕业。大学四年后,又一次站在了人生的十字路口。有些迷茫,在此诉说,如果有人能指点一二,将不胜感激。本人,该专业某班班长,考研未果,于是就业。尽管在校时的学习成绩优异,但是感觉理论知识任然很薄弱,实践动手能力更无从谈起。本专业,就业没问题,关键就是待遇问题,极易造成高不成低不就的局面。马上毕业,我该如何选择?该如何对自己进行职业定位?

我就读于北方某市的一所非常一般的三本院校,今年7月毕业。
大学四年后,又一次站在了人生的十字路口。有些迷茫,在此诉说,如果有人能指点一二,将不胜感激。
本人,该专业某班班长,考研未果,于是就业。尽管在校时的学习成绩优异,但是感觉理论知识任然很薄弱,实践动手能力更无从谈起。本专业,就业没问题,关键就是待遇问题,极易造成高不成低不就的局面。马上毕业,我该如何选择?该如何对自己进行职业定位?
免费打赏
xinyuanai
2011年04月06日 17:30:59
12楼
呵呵,哥们我也是啊,但是晚觉得刚开始的时候能否学到东西才是真的,薪水放后。毕竟我们没有什么经验,也没有那个资本啊。呵呵
jinhonglie123
2011年04月06日 18:06:20
13楼
我也是学工程管理,浙江的。个人觉得干工程这行,就是要脚踏实地。如果不怕苦,不怕累,最好毕业就找家施工单位,认认真真干施工,去工地能学到很多东西!一步一步来,等学到真本事,再认真考虑自己的方向和前途,那时候你会发现你眼前的路会比现在宽很多,也多很多~~本人今年大二,今后也打算往施工方向发展。一起加油!!
qianglongw726
2011年04月06日 19:44:07
14楼
做施工的同时,最好也做提材料计划,这样识图能更快更细
寒冬
2011年04月06日 22:25:40
15楼
从专业上来讲我感觉工程管理的,到施工单位比较好一些,最好大一些施工单位,项目大可以学到很多知识!
xuanze0563
2011年04月07日 09:11:22
16楼
嗯~慢慢走,急不得~
xuanze0563
2011年04月07日 09:12:54
17楼
我就是这么想的,踏踏实实的跟一两个工程,干这行,经验才是王道!
xuanze0563
2011年04月07日 09:15:24
18楼
多用心学习,把实用的东西学到手才能立足在这个行业,不能混日子!感谢~提醒~!
xuanze0563
2011年04月07日 09:16:10
19楼
嗯~同意~!3Q~
xuanze0563
2011年04月07日 09:17:15
20楼
面对现实,尽自己最大的努力就好,剩下的就看机遇了~!
xuanze0563
2011年04月07日 09:19:33
21楼
我就想干施工,积累些经验,然后一步一步的往上走。哈~