【请教】工程管理,该何去何从?2011毕业人
xuanze0563
xuanze0563 Lv.2
2011年04月04日 12:11:27
来自于建筑施工
只看楼主

我就读于北方某市的一所非常一般的三本院校,今年7月毕业。大学四年后,又一次站在了人生的十字路口。有些迷茫,在此诉说,如果有人能指点一二,将不胜感激。本人,该专业某班班长,考研未果,于是就业。尽管在校时的学习成绩优异,但是感觉理论知识任然很薄弱,实践动手能力更无从谈起。本专业,就业没问题,关键就是待遇问题,极易造成高不成低不就的局面。马上毕业,我该如何选择?该如何对自己进行职业定位?

我就读于北方某市的一所非常一般的三本院校,今年7月毕业。
大学四年后,又一次站在了人生的十字路口。有些迷茫,在此诉说,如果有人能指点一二,将不胜感激。
本人,该专业某班班长,考研未果,于是就业。尽管在校时的学习成绩优异,但是感觉理论知识任然很薄弱,实践动手能力更无从谈起。本专业,就业没问题,关键就是待遇问题,极易造成高不成低不就的局面。马上毕业,我该如何选择?该如何对自己进行职业定位?
免费打赏
夜宿寒林
2011年04月04日 14:52:25
2楼
刚开始参加工作,不要考虑待遇问题,先找个地方学习经验,没有经验到什么单位(政府机关除外)都没有好待遇。学好经验后,可以跳槽。
xuanze0563
2011年04月04日 19:25:48
3楼
嗯,几个实习过的同学都说,入行初期跟对人是最关键的。在短时间内能学习到东西才是王道。薪酬这个问题,只要和自己的预期出入不是很大就ok。
zhouyu008123
2011年04月04日 19:39:56
4楼
找个在沿海城市工作的公司(最好是深圳和上海),因为那里的施工技术很先进。先进去工作三年,学些技术,然后再考虑其他的。这是个人意见。
xuanze0563
2011年04月05日 11:26:07
5楼
上海处于长江三角洲,地质特殊,基本上往地下挖不了多少就有水了。。。施工起来需要的技术含量高~!深圳,不太了解。。。嗯~会考虑的~谢啦~!
tianyaren522
2011年04月05日 14:49:50
6楼
就是啊。我现在实习还没有工资呢。
lijianjun2050
2011年04月06日 11:32:04
7楼
楼主的路还很长。。。。
小情绪
2011年04月06日 12:54:01
8楼
都差不多吧,我也搞这行的,不管是哪里毕业的,个人建议先去工地,从头到尾做几个工程,积累些经验,那是懂得就多了。。。
liyang5201314
2011年04月06日 14:27:35
9楼
刚毕业别想什么,我实习的时候那工长就跟我说,学到的东西是自己的,谁也拿不走的。你要是想从事建筑行业就自己多用点心去学习,还有你现在的年龄,你年轻这是你的资本,但是也就是说你的经验有限,所以你还是自己好好考虑吧,
ycz0908
2011年04月06日 14:46:18
10楼
只要脚踏实地,一步一步来,终会将理论与实践结合,并会有所收获!加油,兄弟!!
sj7668
2011年04月06日 16:53:07
11楼
三本学校的学生要找个好单位就业而且没有背景的话确实够呛。