卫生器具的排水通气管应接在什么位置呢?
shang820421
2006年04月15日 16:22:53
只看楼主

为排水通畅,需设置卫生器具的排水通气管,我的问题是:排水通气管应该接在排水管的什么位置呢?我现有的设计图上没有设置,但是业主提出需要增设,我的印象里是在排水的起始端,但是不确定,请高手指教。

为排水通畅,需设置卫生器具的排水通气管,我的问题是:排水通气管应该接在排水管的什么位置呢?我现有的设计图上没有设置,但是业主提出需要增设,我的印象里是在排水的起始端,但是不确定,请高手指教。
免费打赏
shang820421
2006年04月16日 12:34:06
2楼
是不是问题太简单了?请大哥、大姐们指教一下,不甚感激!
goldtide
2006年04月16日 22:11:47
3楼
倒数第一和第二之间设,一般每六套为一组。
nick_wujq
2006年04月17日 13:30:14
4楼
楼上所说的是环形通气管,器具通气管应设在器具存水弯的出口端。见建筑给水排水规范4.6.9的第一条及条文解释,有示意图。
ylkj
2006年04月18日 08:46:52
5楼
对于不便设通气管的排水系统在排水口设置排水止回阀就行了.开发商和施工绝对高兴.因为这样做:1 省材料,省空间,能美化环境;2 方便设计和施工;3 排水更安全更可靠.具体做法请浏览yylkj88.co.163.com或咨询廖工13875981478
猪仙
2006年04月18日 09:15:48
6楼
一般住宅用H管件连接污水立管和通气立管就可以了,如果横管连接的卫生器具多于4个,则按照3楼的做法进行。。。。
saerka_rock
2006年04月18日 10:59:57
7楼

俺就不信排水止回阀能起通气的作用,最近提出了排水止回阀,大家对它产生了一点兴趣,这个东西却变得万能起来了!!!!!!!
nick_wujq
2006年04月18日 12:53:47
8楼

支持,我有点兴趣了解,但不相信可以起到通气及能加大立管排水能力。
podal123
2006年04月18日 15:51:41
9楼

在建筑物内不得设置吸气阀替代通气管。
规范是这么说的。吸气阀不可以,难道止回阀他就行?困惑中。
你做的什么样的建筑我也还不太清楚。所以只能建议你用下面的规定来做
4.6.9 通气管和排水管的连接,应遵守下列规定:

1 器具通气管应设在存水弯出口端。在横支管上设环形通气管时,应在其最始端的两个卫生器具间接出,并应在排水支管中心线以上与排水支管呈垂直或450连接。

2 器具通气管、环形通气管应在卫生器具上边缘以上不少于0.15m处按不小于0.01的上升坡度与通气立管相连。

3 专用通气立管和主通气立管的上端可在最高层卫生器具上边缘或检查口以上与排水立管通气部分以斜三通连接。下端应在最低排水横支管以下与排水立管以斜三通连接。

4 专用通气立管应每隔2层、主通气立管宜每隔8~10层设结合通气管与排水立管连接。结合通气管下端宜在排水横支管以下与排水立管以斜三通连接;上端可在卫生器具上边缘以上不小于0.15m处与通气立管以斜三通连接。

5 当用H管件替代结合通气管时,H管与通气管的连接点应设在卫生器具上边缘以上不小于0.15m处。

6 当污水立管与废水立管使用一根通气立管时,H管配件可隔层分别与污水立管和废水立管和废水立管连接。但最低横支管连接点以下应装设结合通气管。
jwq2003
2006年04月18日 17:04:24
10楼
这么详细!感动!
shang820421
2006年04月25日 10:05:21
11楼
谢谢,我终于知道了,不胜感激