~~刚在建筑设计事务所面试完~~~
loveayonxxx
2006年04月15日 14:18:32
只看楼主

路过的高手们,我学土木今年7月毕业,一直喜欢建筑学的东西,好不容易有个本地甲级建筑设计事务所看中我(原因应该就是我热爱建筑,有书画篆刻特长,所以自认为设计方面应该有所悟性,为人诚实自信) 这个机会面前,我都不知道我进去以后,该干什么,能干什么?然后就是毕业之前的这些时间应该为工作做点什么? 希望路过的各位能进来留几句话,谢谢大家!!

路过的高手们,我学土木今年7月毕业,一直喜欢建筑学的东西,好不容易有个本地甲级建筑设计事务所看中我(原因应该就是我热爱建筑,有书画篆刻特长,所以自认为设计方面应该有所悟性,为人诚实自信) 这个机会面前,我都不知道我进去以后,该干什么,能干什么?然后就是毕业之前的这些时间应该为工作做点什么?

希望路过的各位能进来留几句话,谢谢大家!!
jackiefang
2007年08月13日 08:51:33
12楼
感谢楼主提供了这么好的资料,为我以后做方案提供了宝贵的资源,谢谢!
以后要多发啊___ 大家都有好东西拿出来交流阿
hongyan02
2007年08月13日 09:32:56
13楼
一样在为建筑而奋斗
loveayonxxx
2007年10月25日 16:10:44
14楼
转眼间一年过去了,好久没来了,看看当初的困惑,感触颇多啊

大家不要放弃,路过的战友们留言
chensong44
2007年10月26日 10:51:01
15楼
呵呵,你可以把这一年的经验写一个小结,给后来的人一点启发
loveayonxxx
2007年10月26日 12:02:16
16楼
魔兄还在啊~~谢谢你来看帖,我也是这样打算的,写点总结,让有同感的人来积极交流,让迷惑的人能够看清前面的路。
我想 现在有很多象我当初一样的同胞,徘徊在选择的门口。进,不知道能不能在专业转换之后能否胜任新的工作,原来的专业扔掉是不是值得;退,又感觉实在是喜欢建筑,不忍轻易放弃梦想。这是我当初,现在,甚至以后都要思考的问题。
其实把最关键的问题想清楚,这些都回迎刃而解,那就是你的人生目标,你到底想干什么?而不是你能干什么。只要有了明确的目标,再加上不怕任何困难不惜任何代价的不惧任何打击的那股劲,我想不仅在建筑上,甚至在其他事业上是终究都会有一番造诣的。不少建筑大师都不是学建筑出生的,大家看到的都是他们头上的光环,但谁又能体会到他们当时为了自己的理想而经历的困难和打击?
待续……(大家有想法就来交流,希望我能起到抛砖引玉的作用,我是不能让这个帖子沉下去的)
chensong44
2007年10月26日 14:04:30
17楼
恩恩,我一直都在关注这个论坛,不过已经很久没有发过什么东西了,不是不想说,而是没什么说,现在论坛人气已经没有以前那么火暴了,也不知道什么原因,言归正传,从你的言语中我发现你进步了不少,迫切期待你的总结,我想一定很精彩
loveayonxxx
2007年10月26日 14:56:30
18楼
呵呵……魔兄才是沉稳的人啊……人们来这里索取得比较多(下载个图纸、论文之类的)匆忙中却顾不上驻足停留片刻。还有个地下车库要出图,接着待续…… (:
loveayonxxx
2007年11月02日 09:29:41
19楼
人气真的不如以前了啊~~~~