~~刚在建筑设计事务所面试完~~~
loveayonxxx
2006年04月15日 14:18:32
只看楼主

路过的高手们,我学土木今年7月毕业,一直喜欢建筑学的东西,好不容易有个本地甲级建筑设计事务所看中我(原因应该就是我热爱建筑,有书画篆刻特长,所以自认为设计方面应该有所悟性,为人诚实自信) 这个机会面前,我都不知道我进去以后,该干什么,能干什么?然后就是毕业之前的这些时间应该为工作做点什么? 希望路过的各位能进来留几句话,谢谢大家!!

路过的高手们,我学土木今年7月毕业,一直喜欢建筑学的东西,好不容易有个本地甲级建筑设计事务所看中我(原因应该就是我热爱建筑,有书画篆刻特长,所以自认为设计方面应该有所悟性,为人诚实自信) 这个机会面前,我都不知道我进去以后,该干什么,能干什么?然后就是毕业之前的这些时间应该为工作做点什么?

希望路过的各位能进来留几句话,谢谢大家!!
kyzy-2000
2006年04月19日 18:21:48
2楼
hehe !要干的事情多了!你进去了找个师傅,跟着他学学就行了!
thinksp
2006年05月18日 14:16:11
3楼
甲级的事务所主动找你不容易啊
把面试的情况说来分享嘛
loveayonxxx
2006年05月25日 14:58:20
4楼
面试了三次,太费劲了……

让我做了一个售楼部的设计……

呵呵~

大家说说以后该着重哪些方面吧……

谢谢大家
liubo4810278
2006年05月28日 12:41:39
5楼
好机会啊,好好把握吧!
loveayonxxx
2006年05月30日 20:32:45
6楼
是啊,来之不易~~~我会好好珍惜的~~~再次谢谢楼上各位
chensong44
2006年06月05日 09:19:18
7楼
会用CAD吗,会的话就可以了,一般进去先做绘图员,在做绘图员的时候要积累资料和经验,多看看人家画的图,想想如果自己画会怎样处理,然后遇到分歧可以去请教,多去网上查找规范,跟着就是提高自己的创作水平和修养,基本上你做好这些大概要5年时间,差不多去考个2注,然后过几年去考个1注就OK了,如果有兴趣自己开公司的话建议在平时接项目的时候多和甲方打交道,拉近关系,如果不想自己开公司,也要多接触甲方,弄点私活干干。
绘图员的工资在1000~2000之间,助工的工资在1500~2500左右,2注大概在4000~5000左右(不确定),1注证书是10W一年,工资5000~10000(没包括私活)
shenhuan83715
2006年06月05日 09:58:27
8楼
楼上的大哥说得有点片面。工资也要分在什么地方了。
loveayonxxx
2006年06月06日 16:49:32
9楼
呵呵~~~魔兄说得有理,小弟记下啦……会用心干的~~~

魔兄也是大致举个别地方为例,谢谢楼上各位~!~~
2006年09月10日 20:07:59
10楼
魔兄真是高啊
jackiefang
2006年09月13日 14:31:55
11楼
一起交流吧,28264099建筑学交流群,多多研讨,快快进步!