建筑设计一个月工资多少---看看地区差异有多大
hanns_263
hanns_263 Lv.3
2006年04月14日 15:01:09
只看楼主

大家来说说建筑设计一个月工资多少---看看地区差异有多大同样作建筑设计,东部同西部,北方和南方工资差距有多大啊?请注明地区阿..欢迎交流!addition:1、本人接触过东北及东南同等的设计院,工资差别的确不是小的数目。2、据说可能通过考试拉。心情不错奥。3、刚同某省设计院的某建筑师进行合作,实在不敢恭维。或许长久限于设计民用建筑,疏于公共建筑和工业建筑。但是简单的工业建筑,从规范到使用,漏洞百出,结构图上的某框架柱建筑图上没有,设计说明复制过来后竟然留有原建筑的字眼,排水管横穿没有吊顶的房间,建筑内大空间周边门窗杂乱无章,房间隔墙同外墙交接处竟然是窗户。据说国外同行一根栏杆的颜色,坡道鹅卵石的选择都会一丝不苟。敬业精神那去了,难以想象曾每个房间都设身处地的考虑过空间感受,结构构件、电器元件的美观、使用人性化?设计不仅仅是钱和满足规范及甲方的要求,也是自己协调安全、使用和美观而完成的作品。

大家来说说建筑设计一个月工资多少---看看地区差异有多大
同样作建筑设计,东部同西部,北方和南方工资差距有多大啊?
请注明地区阿..
欢迎交流!

addition:

1、本人接触过东北及东南同等的设计院,工资差别的确不是小的数目。
2、据说可能通过考试拉。心情不错奥。
3、刚同某省设计院的某建筑师进行合作,实在不敢恭维。或许长久限于设计民用建筑,疏于公共建筑和工业建筑。但是简单的工业建筑,从规范到使用,漏洞百出,结构图上的某框架柱建筑图上没有,设计说明复制过来后竟然留有原建筑的字眼,排水管横穿没有吊顶的房间,建筑内大空间周边门窗杂乱无章,房间隔墙同外墙交接处竟然是窗户。据说国外同行一根栏杆的颜色,坡道鹅卵石的选择都会一丝不苟。敬业精神那去了,难以想象曾每个房间都设身处地的考虑过空间感受,结构构件、电器元件的美观、使用人性化?设计不仅仅是钱和满足规范及甲方的要求,也是自己协调安全、使用和美观而完成的作品。

如果认为自己的劳动价值得不到体现可以不做。既然签字设计,真希望我们的建筑师们带着诚心把每一个设计做好。
wind620
2006年04月14日 17:21:35
2楼
我刚毕业的!做设计的!!我唔不清楚了!!

不过有事请大家帮忙啊:我要做毕业设计啊!我做别墅的方案设计,但不会写设计说明书!可以帮帮我吗?
amao781229
2006年04月19日 15:55:22
3楼
我是广西的。刚毕业时在一家国企做,转正后1200元/月,后来转了一家私人的建筑公司,1500元/月。现在跳到了第三家。如果钱能衡量一个人的话,我不晓得我要走向何方了!郁闷!
qiqiqhr
2006年04月19日 16:11:40
4楼
我现在在广州做建筑设计,一个月2800块,其实工资和当地的消费是成正比的。毕业2年了
xiaoli1928
2006年04月20日 11:20:51
5楼
我是贵州的,刚刚毕业,1000每个月,
现在觉得啊,好像搞设计的都不值钱了哦
不知道路在何方
yan520bobo
2006年04月20日 20:28:41
6楼
我是衡山县一个设计院的,刚毕业,现在还是实习工资,但我们这里正式工都是按没底薪,按提成啊,建筑设计大概是28%的提成,不过我们这里设计收费好低啊,一年他们最多的也就拿4W多。
lijuanw
2006年04月21日 00:04:20
7楼
大家改行吧,别做建筑了,要做就自己做老板,那样才能挣钱!!
wenchenhuizi
2006年04月21日 22:35:08
8楼
我现在在江门一家建筑设计公司,试用期1200/月,不知转正后会不会涨:)
young920
2006年04月22日 16:53:14
9楼
我毕业一年了,也才1000一个月

哎,怎么生活呀1

我在潮州
kodi
2006年04月22日 17:31:52
10楼
不是吧 都这么低啊!你们拿提成了没啊?我还没毕业啊,这样我都没信心了
lifei82329
2006年04月23日 08:31:40
11楼
现在做设计的就是这样的.就像第四楼说的那样,和当地的消费比例是成正比的,我也是去年毕业的,我的底薪是1000加上提成,是不怎么高.慢慢来吧,只要肚子里有货,还怕卖不到好价钱,呵呵!