请大家积极点,好吗
fei790904
fei790904 Lv.2
2002年12月31日 12:38:17
只看楼主

我是学暖通的,工作快两年了,现在一家中档空调施工单位工作,从事空调通风设计工作, 想和前辈们学点东西,希望师傅们能收小弟为徒。我的EMAIL:fei790904@163.com。 我们公司是做伊莱克斯空调,是大连地区总代理,有意共同致力于暖通专业的弟兄请与我联系。 我把在CAD画完的图插进WORD中,不知道怎么调整大小,请高手指点。 我知道一个公式如下:水泵的扬程=[机组水阻+最不利管长*(2%-5%)+最不利路径的末端水阻]*1.1。但是计算出的扬程不是很理想。有没有更好的算法能简便准确的算出来。

我是学暖通的,工作快两年了,现在一家中档空调施工单位工作,从事空调通风设计工作,
想和前辈们学点东西,希望师傅们能收小弟为徒。我的EMAIL:fei790904@163.com。
我们公司是做伊莱克斯空调,是大连地区总代理,有意共同致力于暖通专业的弟兄请与我联系。

我把在CAD画完的图插进WORD中,不知道怎么调整大小,请高手指点。

我知道一个公式如下:水泵的扬程=[机组水阻+最不利管长*(2%-5%)+最不利路径的末端水阻]*1.1。但是计算出的扬程不是很理想。有没有更好的算法能简便准确的算出来。

风机风压的确定:请各位师傅告诉我风机的风压是怎么准确简单的算出来。书本上讲的公式太复杂,也不实际。我以前是凭经验估算,一米风管按5Pa计算,一个弯头,一个三通按20Pa计算,这样估算准不准确,请高手指点。

板式换热器的选型:板式换热器的换热面积是根据什么确定出来的。有什么经验公式吗。

膨胀水箱的膨胀管为什么只能接在水泵的吸口处。
免费打赏
nian兄
2002年12月31日 12:52:37
2楼
我们是同龄人
mechine
2002年12月31日 14:22:49
3楼
这是给排水在线~~
nian兄
2002年12月31日 17:22:28
4楼
可惜我不是高手
ling78xiao
2002年12月31日 17:28:27
5楼
http://www.hvacr.com.cn/download/criterion/index.php?
去这里!那才是暖通的地儿.
tiger2588
2003年01月01日 07:48:29
6楼
把CAD图缩小到你需要的大小,然后拷贝粘贴到WORD中。
张羽
2003年01月06日 18:29:08
7楼
伊莱克斯也做中央空调吗?还是户式中央空调?
“但是计算出的扬程不是很理想。”不太明白什么叫不理想。算出来是多少就是多少,只要不算错,那阻力不是你改用其他方法算它就跟着变的

风阻力的算法跟水是一样的,当然你算的多了也可以估,前提是你算多了以后。风管的沿程阻力极小,但是局部阻力大,这个是跟水管的很大区别。所以不好说1米多少pa的阻力,要看你的局部阻力多不多

板换,有公式啊,或者你也可以问厂家拿

膨胀水箱的膨胀管接哪里看你的系统而定,不一定接那里。很多系统接水泵入口是因为那里是系统压力最低点。