【讨论 求助】7500方空调面积,工程在重庆,主机用什么好
star-cluster
2011年03月31日 13:15:07
来自于中央空调
只看楼主

有个一共7500方空调面积的2个酒店(靠的很近,大概30米),里面一半是会议室,接待室,一半是客房,在重庆,主机负荷大概是8000*180*0.7=1008Kw这2个酒店档次挺高,想搞成5星的。我一想到5星,就是4管制,但是,和甲方一次吃饭,他说,2管也行,最近一次通话,又说可能过度季节要冷热都可以。有一点,他跟我确定:2个楼入住率不高,所以我同时使用系数确定了0.7。因为之前他们有个主楼是2万多方的2管制四星楼。估计,大多数客人会到那里。现在, 想评这个新建的2个靠的很近的分别是4500方的楼,评5星。我问他,评5星,一般需要4管空调时,他说了,这个不一定吧。后来的几次谈话,我也发现他的模棱两可的。

有个一共7500方空调面积的2个酒店(靠的很近,大概30米),里面一半是会议室,接待室,一半是客房,在重庆,主机负荷大概是8000*180*0.7=1008Kw

这2个酒店档次挺高,想搞成5星的。我一想到5星,就是4管制,但是,和甲方一次吃饭,他说,2管也行,最近一次通话,又说可能过度季节要冷热都可以。
有一点,他跟我确定:2个楼入住率不高,所以我同时使用系数确定了0.7。
因为之前他们有个主楼是2万多方的2管制四星楼。估计,大多数客人会到那里。现在, 想评这个新建的2个靠的很近的分别是4500方的楼,评5星。我问他,评5星,一般需要4管空调时,他说了,这个不一定吧。后来的几次谈话,我也发现他的模棱两可的。

此楼,附近有可供使用的锅炉水。此酒店因为没有大厨房,无需供蒸汽。
下面有几个大问题请教啊,
在初投资,运行节能,维护管理上,
就2管制而言,是搞

1,大金VRV,2,特灵风冷单冷(又分风冷螺杆,风冷模块)加锅炉,3,特灵水冷螺杆加锅炉(这样的主机负荷,综合考虑到底是一台好,还是2台好)

就4管制而言,是搞、
1,大金水冷VRV(冷媒侧热回收),2,特灵风冷单冷(又分风冷螺杆,风冷模块)加锅炉,3,特灵水冷螺杆加锅炉(这样的主机负荷,综合考虑到底是一台好,还是2台好)
免费打赏
gml-1
2011年04月01日 13:45:03
12楼
风冷占地大,噪音高,尽量不要用。

vrv的造价相对较高,而且还有影响建筑整体效果的问题。不过运行管理方便,后勤压力小,灵活。

水冷主机+锅炉的配置比较大众化,造价也适中。

最后,跟业主商定到底有什么要求,单纯讨论几管制没意义
xiaoxiaoliebing
2011年04月01日 16:18:53
13楼
方案3好些,水冷机组台数要根据冷负荷定。给楼主一个建议,可以设置一台负荷小的机组。比如一台1000KW的,一台750KW的,这样大机组维修时仍然可以提高75%的负荷,而且小负荷机组在晚上或负荷小的时候运行,有利于节能。
huangwenqi
2011年04月01日 16:33:53
14楼
用VRV分体空调吧
都说了是酒店。而且入住率不是特高。用分体空调最好。有人就开。没人就关闭。现在都是变频式的了。相对来说也省电。而且单独控制。维修方便。后期成本低。
评级跟2.4管制没关系吧。跟舒服度有关系吧。。
你可以查阅一下大金日本原装机有热回收系统。那个已经获奖。如果你勇于着项目上或许会有而外的技术评级。
bixue285
2011年04月01日 16:38:14
15楼
用水冷螺杆加锅炉好点,机组宜多不宜少
sunjinsheng
2011年04月01日 22:22:21
16楼
3,特灵水冷螺杆加锅炉(这样的主机负荷,综合考虑到底是一台好,还是2台好)
设2台
此方案比较好!
我现在做的五星级酒店就是2管制的,离心机+锅炉
cnbbzz
2011年04月02日 08:00:41
17楼

酒店管理公司最重要,好的酒店管理公司,估计会杀掉楼主的大多数想法。另外还有生活热水的热源要一并考虑。

等级高?空调是否需要加湿?
yidianyidi
2011年04月02日 08:55:34
18楼
二管 好
husthuang
2011年04月02日 08:58:04
19楼
我也觉得方案3好
rztlf
2011年04月02日 10:22:25
20楼