请教消防时,下述负荷需不需要切除?
llbl
llbl Lv.2
2006年04月11日 23:45:30
来自于防雷减灾
只看楼主

最近做一五星级酒店,公共部分照明和客房走廊照明均引自双电源切换箱,在保证消防的情况下,可不可以切除一部分,另高级套房为一级负荷,一般客房为二级负荷,消防时需切除吗?每个客房已经另外设置了备用照明灯

最近做一五星级酒店,公共部分照明和客房走廊照明均引自双电源切换箱,在保证消防的情况下,可不可以切除一部分,另高级套房为一级负荷,一般客房为二级负荷,消防时需切除吗?每个客房已经另外设置了备用照明灯
免费打赏
zhh_1977
2006年04月12日 12:52:00
2楼
正好我这几日也在做,我想走道有应急照明就可以了,不一定走道灯全是应急的,保证照度就可以,高级套房在发生火灾时也要保证安全,还是切的好,个人意见!
llbl
2006年04月12日 21:32:40
3楼
那与消防无关的一级负荷和二级负荷可以用普通bv线吗?
kanbudong
2006年04月13日 10:57:10
4楼

5星级酒店还用普通的BV线?用无卤低烟的才合适么。。。
sss9199
2006年04月13日 17:42:30
5楼

说的对,切掉是为了扑救人员的安全,对于一二级负荷不应该计入必须切除负荷,因此应尽量限制范围.
冷月弯刀
2006年04月13日 20:14:25
6楼
请问切除后,他的负荷等级是几级?是否负荷规范和你的设计要求?
heenooroy
2006年04月14日 15:11:31
7楼
个人认为,正常情况下,一级负荷不能切,但消防情况下,要视经济损失大小来确定要不要切。
sqh1971
2006年04月14日 17:06:53
8楼
个人认为应该全切。不管什么情况,为了人身安全,尤其保证消防人员消防,火灾必须作到全切。不管一级二级。
zcf-qh
2006年04月15日 16:01:22
9楼
公共区域照明应设计部分应急照明灯具,消防时除应急照明工作外,其它的一律切断