高低压配电室平面布置图
忙里
忙里 Lv.6
2011年03月29日 23:03:34
只看楼主

图纸简介: 这是本人最近制作的图纸,希望朋友们给指出哪些不对,哪些须改正的,在此谢过大家. 附件名:20113291301411014347.rar 文件大小:390K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

这是本人最近制作的图纸,希望朋友们给指出哪些不对,哪些须改正的,在此谢过大家.

附件名:20113291301411014347.rar

文件大小:390K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
gjg2003zjg
2011年04月05日 12:04:48
12楼
图画的不错,学习
toxd2004
2011年04月05日 12:26:10
13楼
不错的图纸。谢谢
conggueifeng
2011年04月07日 14:12:04
14楼
qianyanfeng1984
2011年04月08日 11:03:43
15楼
不错的,图纸!!欣赏!
liaijun914
2011年04月08日 21:01:03
16楼
图纸画的很仔细,也蛮全的,内容和设计都比较适合现代的,是我们值得学习和借鉴的图纸,希望楼主提供更多更优秀的图纸,让我们这种小米小虾的好好学习,谢谢了,楼主辛苦了!
jinjin199623
2011年04月09日 09:26:11
17楼
不错,谢谢
小刀
2011年04月09日 22:38:00
18楼
1)变压器室的门怎么离厂区围墙那么近?进出设备可能会不太方便。
2)对你的高压电缆而言,电缆沟似乎太浅了,电缆向上进开关柜的时候可能转弯半径不够;电缆沟和柜底之间的开孔,为了电缆转弯半径,也应该留大一点,比如开成1200宽,两个柜子可以共用一个,只要结构能支撑住柜子就没问题。
3)低压配电室的设备进出门为什么要开在左下角?那地方在低压柜背后,进出设备其实不太方便,如果开在低压配电室左墙中间可能会好一点;如果门不能开在那边,至少也应该把下面那排开关柜向右移一米
4)变压器室是全封闭的还是半敞开的?如果是后者,如何防止雨水进入电缆沟?
5)可能是设计习惯不同,我们院设计的时候,很忌讳让电缆穿越油式变压器室之间的防火墙,但是可以让电缆穿过变压器室和配电室的防火墙,当然要做好防火封堵。手头现在没规范,不知道这是否必须,仅供参考吧。但我认为无论电缆怎么进出变压器室,都应做好防火封堵,在你的图纸上似乎没有反应这点
6)变压器室集油井的尺寸似乎没标注
7)高压配电室和低压配电室的电缆沟最好相互连通,因为高压配电室里的一些辅助低压用电可能需要从低压开关柜引过来,通过电缆沟会方便一点

小刀
2011年04月09日 22:42:47
19楼

没错,其它专业的内容不应在电气图纸上反应,否则错了算谁的
sldhdlcj
2011年04月10日 10:38:00
20楼
很不错,
sldhdlcj
2011年04月10日 10:43:36
21楼
内容比较清晰,比较正规,楼主是专业的设计吧?哈哈,共同努力