1、连接不方便:PP静音管采用橡胶圈承插接口,管件连接很不方便,(因为要把管子硬从橡皮圈里面塞进去)特别在天气冷的时候,橡胶圈硬。而且担心橡胶圈的使用寿命。2、消能问题:普通住宅楼内,我们在户内做消能节不现实,一来难看,二来占面积,普通UPVC管件有消音节,可以起到一部分效能作用,但是PP管没有此类管件,现在解决办法只能把底部弯头改为铸铁;3、管件尺寸:特别在安装小卫生间的时候,空间本来就很小,一方面,如果两个排水点挨得近,一个三通、一个弯头就会挤满两个排水点间的距离,我们必须把预留的洞口重新开凿,增加间距。另一方面,在垂直方向,如果洗衣机地漏下面接一个S弯,两个个45°弯头连接横支管的话,45°弯头底部距顶有35cm,标高低于窗台上沿,很难看。
1、连接不方便:PP静音管采用橡胶圈承插接口,管件连接很不方便,(因为要把管子硬从橡皮圈里面塞进去)特别在天气冷的时候,橡胶圈硬。而且担心橡胶圈的使用寿命。
2、消能问题:普通住宅楼内,我们在户内做消能节不现实,一来难看,二来占面积,普通UPVC管件有消音节,可以起到一部分效能作用,但是PP管没有此类管件,现在解决办法只能把底部弯头改为铸铁;
3、管件尺寸:特别在安装小卫生间的时候,空间本来就很小,一方面,如果两个排水点挨得近,一个三通、一个弯头就会挤满两个排水点间的距离,我们必须把预留的洞口重新开凿,增加间距。另一方面,在垂直方向,如果洗衣机地漏下面接一个S弯,两个个45°弯头连接横支管的话,45°弯头底部距顶有35cm,标高低于窗台上沿,很难看。
4、管材,管件费用极高~如de75的管子,要卖22块多一米~
以上问题是实际工程中遇到的,发个帖子大家交流,盼请高手给出这些问题的解决方案,
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本帖最后由 eyuxiong 于 2011-3-29 09:53 编辑 ]
2楼
没用过PP,感觉不是市场主流
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3楼
楼主能发点图片来看看吗?偶还没做过PP的消音管。
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4楼
消能节太占空间了,而且会产生噪音,会造成业主投诉的。
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5楼
没有做过啊
进来学习学习
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6楼
都觉得非主流吧,为什么在青海这个地方这么流行,哎~根本就是跟设计院XXX。
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7楼
一个75×50的大小头的尺寸,13cm
洗手台下应该不能设置存水弯,但是用45°弯根本过不来。
带口110弯头,
17cm
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8楼
工艺和承插口橡胶圈密封的塑料管都一样,附上技术交底:
(2)、预制加工:根据图纸要求并结合实际情况,按预留口位置测量尺寸,绘制加工草图。根据草图量好管道尺寸,进行断管,断管可采用手锯、磨砂轮、割刀、割管机等,断口要平齐,端部要用铣刀或刮刀除掉断口内外飞刺,端部倒角15°~30°,倒角工具可采用木锉、刮刀、手动砂轮等,坡口需用砂纸打磨平滑。连接时,应先用棉纱或干布将管材内外擦拭干净,然后全部插入承口内,在管子上做好标记,然后拔出10mm,在做第二个标记,拔出后,将专用橡胶圈放入管件槽内,在管口和密封圈表面涂抹润滑剂,不得将润滑剂涂到橡胶圈沟槽内,禁止使用任何油类作润滑剂。最后将管件打入到第二个标记处。
(3)、干管安装:首先根据设计图纸要求的坐标、标高预留槽洞或预埋套管。埋入地下时,按设计坐标、标高、坡向、坡度开挖槽沟并夯实。采用托吊管安装时应按设计坐标、标高、坡向做好托、吊架。施工条件具备时,将预制加工好的管段,按编号运至安装部位进行安装。各管连接时也必须按工艺依次进行。全部连接后,管道要直,坡度均匀,各预留口位置准确。干管安装完后应做闭水试验,出口用充气橡胶堵封闭,达到不渗漏,水位不下降为合格。地下埋设管道应先用细砂回填至管上皮100mm,上覆过筛土,夯实时勿碰损管道。托吊管粘牢后再按水流方向找坡度。最后将预留口封严和堵洞。
(4)、立管安装:首先按设计坐标要求,将洞口预留,洞口尺寸不得过大,更不可损伤受力钢筋。安装前清理场地,根据需要支搭操作平台。将已预制好的立管运到安装部位。安装时先将立管上端伸入上一层洞口内,垂直用力插入至标记为止。合适后即用自制U型钢制抱卡紧固于伸缩节上沿。然后找正找直,并测量顶板距三通口中心是否符合要求。无误后即可堵洞。
(5)、支管安装:首先剔出吊卡孔洞或复查预埋件是否合适。清理场地,按需要支搭操作平台。将预制好的支管按编号运至现场。清除各连接部位的污物及水分。将支管水平初步吊起,徐抹粘接剂,用力推入预留管口。根据管段长度调整好坡度。合适后固定卡架,封闭各预留管口和堵洞。
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9楼
看样子反应不怎么样,我们这儿用的也很少。橡胶圈承插接口,管件连接确实很不方便
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10楼
没用过,学习了!
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11楼
没用过,比PVC管贵吧。另外,对降低排水噪音有用吗?
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