洁净室消防排烟风量计算求助?
linxu019
linxu019 Lv.6
2011年03月26日 10:23:37
只看楼主

各位 高手,最近看到一份图纸,1、中药提取的洁净室:总净化面积S=176.8m2,H=2.4m,图上在这洁净区的洁净走廊做了消防排烟L=9279~15608m3/h ,全压400~250Pa(洁净走廊S=28.7m2,H=2.4m,走廊长19.8m)按照《建筑防火规范GB50016-2006》中规定:面积小于300m2 好像可以不用做消防排烟吧?2、再请教 这消防排烟量如何计算啊(防烟分区区面积x60m3/h),以此为例我按规范上的要求这么都得不到他上面的风量?请高手解答下啊。

各位 高手,最近看到一份图纸,
1、中药提取的洁净室:总净化面积S=176.8m2,H=2.4m,图上在这洁净区的洁净走廊做了消防排烟
L=9279~15608m3/h ,全压400~250Pa(洁净走廊S=28.7m2,H=2.4m,走廊长19.8m)按照《建筑防火规范GB50016-2006》中规定:面积小于300m2 好像可以不用做消防排烟吧?
2、再请教 这消防排烟量如何计算啊(防烟分区区面积x60m3/h),以此为例我按规范上的要求这么都得不到他上面的风量?请高手解答下啊。

免费打赏
zhangyadong123
2011年03月28日 10:26:59
2楼
你这个是小房间就不用再划分防烟分区了,总风量不是走廊的面积乘以60m3/h,而是用你的建筑面积乘以60m3/h,这样就能得到总风量了,最后再乘以漏风系数10%~20%,就可以了!还有房间面积大于50m2的要加排烟风口。
ky1379
2011年03月29日 09:40:25
3楼
洁净室是密闭空间,要做排烟的。
h19861024
2011年03月29日 13:56:30
4楼
此洁净走道要作消防排烟的,设一板式排风口,选用7500m3/h风量的排烟风机就可以了.
wawjwu
2011年03月29日 15:34:19
5楼
那要不要做挡烟分隔区呢
xjwszw
2011年03月29日 16:24:42
6楼
我也是想不通 为什么要做排烟呢
yaolijun113
2011年03月29日 18:43:54
7楼
学习了。。。。。。。。。。
linxu019
2011年03月30日 13:04:19
8楼
多来高手提提意见啊,
ascesking
2011年03月30日 14:07:31
9楼
建规上说走道要设置排风系统时,而房间可不设,则当房间与走道间是防火门时,房间面积不计算在内,是普通门时,房间面积计算在内
bravebird2009
2011年04月02日 08:06:52
10楼
同意二楼的观点
ttssii
2012年01月18日 16:46:26
11楼
走廊没超20米,做什么排烟哟。。。