谁说施工不如设计..
99gps
99gps Lv.3
2002年12月22日 21:30:06
来自于企业招聘
只看楼主

今天看了坛子里大部分的帖子,感觉大多数坛友都认为设计院优于施工,甚至有些坛友对干施工的同行还有些看不起。但是我不认为设计一定优于施工!(我签的是施工。)首先,大家都认为施工的环境不好。这我也承认,冬天冷,寒风刺骨;夏天热,太阳当头。但大多数建筑公司正在逐步改善现场的工作环境。比如,北京上海的现场都有安装了空调房间。其次,我看大多数要跳槽或是要接私活的坛友都是搞设计的,难道你们觉得设计院的待遇不够好吗?第三,都说设计出身工作好找。我们工作的一个比较现实的目的就是挣钱吧,可是大多数施工单位本来油水就多这已是共识了,为什么还说施工不好呢?第四,年纪轻轻,在施工单位可以与社会上的各色人等,三教九流打交道,会认识不少大小人物,这对将来的发展只会有利无害吧。而设计院呢?面对的只是设计科室里的那些前辈吧?我也不是说设计不好,毕竟设计比施工可以学到更多的业务知识。

今天看了坛子里大部分的帖子,感觉大多数坛友都认为设计院优于施工,甚至有些坛友对干施工的同行还有些看不起。但是我不认为设计一定优于施工!(我签的是施工。)
首先,大家都认为施工的环境不好。这我也承认,冬天冷,寒风刺骨;夏天热,太阳当头。但大多数建筑公司正在逐步改善现场的工作环境。比如,北京上海的现场都有安装了空调房间。其次,我看大多数要跳槽或是要接私活的坛友都是搞设计的,难道你们觉得设计院的待遇不够好吗?第三,都说设计出身工作好找。我们工作的一个比较现实的目的就是挣钱吧,可是大多数施工单位本来油水就多这已是共识了,为什么还说施工不好呢?第四,年纪轻轻,在施工单位可以与社会上的各色人等,三教九流打交道,会认识不少大小人物,这对将来的发展只会有利无害吧。而设计院呢?面对的只是设计科室里的那些前辈吧?我也不是说设计不好,毕竟设计比施工可以学到更多的业务知识。
小弟只是看到这里对施工太多的不公平发言,而一吐为快。本人也是今年刚刚毕业,上述言语纯属主观臆断,如有得罪哪路神仙,还请多多包涵。希望大家多多交流,以提高我们给排水人的社会地位。
免费打赏
hytt2o
2002年12月23日 14:34:07
2楼
说得好说得好!!!!大哥是哪的?
wyang2003
2002年12月23日 18:26:41
3楼
呵呵,这位大哥.说的对,我是明年毕业的,现在已经签了一家建筑单位,我也觉得去建筑单位能学到东西。能锻炼人。可是别人都在说去建筑单位不好,搞的自己都想去违约了,听你这么一说心理有底了,我签的是中国十九冶,在南京的分公司,总部在攀枝花。我想问问那个单位怎么样。会不会工作个,一,两年把我搞到攀枝花总部去啊!!?,
99gps
2002年12月23日 22:07:34
4楼
呵呵,我也是胡掰的,想起什么说什么。这个单位好不好我不太清楚,还是问问其他兄弟吧。
zwdandxydline
2002年12月24日 00:04:40
5楼
首先,降低心态,放低姿态。设计院很多,饭都不好吃,施工的很累,但有油水的,苦敖吧。
zwdandxydline
2002年12月24日 00:07:29
6楼
去总部的可能不大,因为你很难受重视的。除非你有路子。。。。
wxg001
2002年12月24日 00:31:13
7楼
设计施工各专长,金子总会发金光,油水到处都在流,关键能到谁嘴上。
真才实学,独当一面,真想挣钱,个人单干。
hytt2o
2002年12月24日 10:03:36
8楼
即便是幸运的到了总部,我们能干些什么?
hytt2o
2002年12月24日 22:56:29
9楼
我来顶!!喝喝~~哈~~!!
water-elf
2002年12月24日 23:18:29
10楼
我来顶!!喝喝~~哈~~!!
water-elf
2002年12月24日 23:20:17
11楼
小子还没出来混呢!这么多意见!