请学长帮忙!地热出现裂缝和起鼓现象
bingling5200
2006年04月10日 13:32:39
来自于采暖供热
只看楼主

大家好!我想请教个问题。在我们的工程中,地热采暖,地面出现裂缝和起鼓现象,我想是由于面积过大的原因(以前做过住宅,面积小,不出现这种情况),后来,我将地面分成小块,就是在中间设了伸缩缝,像修公路时常用的那样,可还是出现裂缝和起鼓现象,有没有朋友能帮忙解决一下,现在我还不敢肯定是面积过大的原因造成的,请赐教!小弟在这里先谢了!

大家好!我想请教个问题。
在我们的工程中,地热采暖,地面出现裂缝和起鼓现象,我想是由于面积过大的原因(以前做过住宅,面积小,不出现这种情况),后来,我将地面分成小块,就是在中间设了伸缩缝,像修公路时常用的那样,可还是出现裂缝和起鼓现象,有没有朋友能帮忙解决一下,现在我还不敢肯定是面积过大的原因造成的,请赐教!小弟在这里先谢了!
unix_zhang
2006年04月10日 16:42:56
2楼
呵呵,先说一下你垫层什么材料啊?应该是垫层材料不过关。
bingling5200
2006年04月10日 20:27:18
3楼
垫层是泡沫板,上面走热水管,最后打混凝土呀。有问题吗?谢谢!
unix_zhang
2006年04月10日 20:34:16
4楼
混凝土当然不行了,当时记的北大的地热是打的豆石混凝土,详细的俺记不的了
lianghaijun1977
2006年04月11日 13:07:07
5楼
我推测有这几种情况:1、可能是温度高,管材耐温性不高;2、没用铁丝网或混凝土中没加防裂剂;3、面积过大没处理好。 应该是这几种原因 如有疑问请致电010—82730789转653 咨询 梁
bingyu0605
2006年04月11日 17:27:50
6楼
先从设计入手,查查设计有没问题,是否负荷规范,又图纸可以发上来,让朋友们给你看看
再次查施工,看看怎么敢的,比如用什么做的填充层,砼标号,是否安图施工
蓝正予
2006年04月12日 16:07:56
7楼
填充层宜采用豆石混凝土,最大为C15级,房间进深大于6米,房间面积大于30平方米,要按不超过6米设置伸缩缝,其材料同保温层,房间的墙注要做边角保温。