冷水主机机房层高一般需要多高
superzhu0718
superzhu0718 Lv.12
2011年03月24日 15:27:01
来自于中央空调
只看楼主

如题,一般冷水主机制冷机房的层高需要多少呀?两台500RT的主机,层高3.9米够高了吗?我看标准图集的,一般层高都在4.5米以上,一般主干管都高于制冷主机约1米,这个有必要高这么多?是不是考虑将来的检修,所以主干管必须比主机高约1米,或者是因为其它什么原因,请高手指教,谢谢!

如题,一般冷水主机制冷机房的层高需要多少呀?两台500RT的主机,层高3.9米够高了吗?我看标准图集的,一般层高都在4.5米以上,一般主干管都高于制冷主机约1米,这个有必要高这么多?是不是考虑将来的检修,所以主干管必须比主机高约1米,或者是因为其它什么原因,请高手指教,谢谢!
cnbbzz
2011年03月25日 08:08:22
2楼
你按3.9m的做好了,然后把所有的设备、管道啥的都按实际尺寸画好,包括机房通风的,多画几个剖面,你自己看看就知道了。
waj6262
2011年03月25日 08:22:36
3楼
层高是指地面到顶棚板面顶的高度,3.90m的层高去掉结构梁的高度后,净高不会超高3.4m,考虑母管直径和保温层的厚度以及支管上的阀门、弯头、直管段的长度,3.90m的层高确实偏小了。按楼上所说,多画几个剖面就知道是否合适。
mrkc
2011年09月17日 10:26:23
4楼
一般3.7米就够了 不考虑通风管的情况
cnbbzz
2011年09月17日 18:56:34
5楼
楼上的请举例说明,并贴图,说话不要不负责任
a121014
2011年11月02日 17:31:46
6楼
这个可以有啊

乐途
gtbilly
2011年11月02日 18:15:32
7楼
3.9米太低了,主机2米多高,去7-8百的梁,走管加检修留个1米多,4.5米以上差不多
zhengjie0807
2011年11月02日 21:35:01
8楼
应该有点低,还要留维修空间,先画图模拟一下比较好