注册结构专业考试之(地基基础部分)答疑专贴!
eastown0106
2006年04月08日 07:58:10
只看楼主

本人今年参加一级注册结构的专业考试,现在已经开始复习,用的是施岚清的应试指南,有一些问题令我疑惑(不知道是书上有误还是我理解有错),对于这些问题我想贴出来大家一起讨论。望高人指点。 其他人有疑问也可以在此贴跟贴,我们大家一起讨论解决。此贴忘版主置顶。

本人今年参加一级注册结构的专业考试,现在已经开始复习,用的是施岚清的应试指南,有一些问题令我疑惑(不知道是书上有误还是我理解有错),对于这些问题我想贴出来大家一起讨论。望高人指点。

其他人有疑问也可以在此贴跟贴,我们大家一起讨论解决。此贴忘版主置顶。
免费打赏
lxq050302
2006年05月11日 12:36:14
12楼
10楼问题的解答
在算基底反力和基础配筋时,b为M方的尺寸,
在算fa和软弱下卧层验算时,b为两方向的小值。
wangqingyueli
2006年06月01日 13:20:09
13楼
10楼问题的解答
b应取3000mm
wangle2001
2006年07月19日 15:04:17
14楼
我也有一个问题不明想请教,根据地基基础设计规范5.2.4条关于深度d的说明最后一句是:“当采用独立基础或条形基础时,应从室内地面标高算起。”而在施的指南中几个计算例题都是采用了室外标高,赵赤云编的30天冲刺题集里的解法也是按室外标高,到底该按室内还是室外标高呀?
另在施的指南中关于计算基础及回填土重力G时曾列图说明,当基础部分处于地下水面以下时,采用室内标高,但他的例题又是用了平均标高,以何为准呀!?
hxl-68
2006年09月21日 22:09:06
15楼
回答14楼:
最后一句话指的是地下室的情况.从标点符号看出来:后面用两个分号
maksimlee
2007年12月04日 17:58:38
16楼
希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。 谢谢了
wandasheng
2009年04月02日 20:13:01
17楼
已经下载过了,很好的东东