求助各位大侠,我该往哪个方向发展~
cooperbai
cooperbai Lv.5
2011年03月21日 09:29:39
只看楼主

各位大侠大家好,我是环境艺术设计专业(偏室内),毕业两年了,这两年时间里,我做过半年表现,后来进入一家上海的建筑设计院辅助方案组做方案(做3D模型,SU模型,以及报批文本的制作,算日照,简单的CAD平立面)。但是主要还是辅助主创来设计,很少能参与方案的设计。现在我辞职回到自己的家乡-郑州,但是由于在以前的工作中做的东西很片面,而我现在又不想做纯粹的表现。想做建筑方面的东西,还想做设计,我的目标是能够以后独挡一面,但是现在觉得自己举步维艰,有时候又很迷茫,因为毕竟不是建筑专业,做东西很吃力,CAD我用的还算熟练,3D和SU很熟练,现在我正在努力学习画施工图。

各位大侠大家好,我是环境艺术设计专业(偏室内),毕业两年了,这两年时间里,我做过半年表现,后来进入一家上海的建筑设计院辅助方案组做方案(做3D模型,SU模型,以及报批文本的制作,算日照,简单的CAD平立面)。但是主要还是辅助主创来设计,很少能参与方案的设计。
现在我辞职回到自己的家乡-郑州,但是由于在以前的工作中做的东西很片面,而我现在又不想做纯粹的表现。想做建筑方面的东西,还想做设计,我的目标是能够以后独挡一面,但是现在觉得自己举步维艰,有时候又很迷茫,因为毕竟不是建筑专业,做东西很吃力,CAD我用的还算熟练,3D和SU很熟练,现在我正在努力学习画施工图。
请各位大大,给点意见,我是往哪个方向走的好,此外我还想报个补习班什么的上上,以前在上海的时候天天加班,周末都没有,现在在郑州,没有以前那么忙,甚至还有星期天,我想趁机多学点东西。(曾经想考建造师,还想报个造价员的学习班。)
请各位前辈指点下。。。感激不尽。。。
cooperbai
2011年03月21日 11:54:05
2楼
没人理,我自己顶~都一早上了,来点好心人啊~
zl106935683
2011年03月23日 14:46:33
3楼
认为哪方面自己感兴趣,做专点,不要一味的摊大,做精做细就好
cooperbai
2011年03月23日 17:19:53
4楼
谢谢了,谢谢这位大哥了!
longyinxian
2011年04月01日 16:32:57
5楼
专业还是要精通一个方向的!!!
德胜
2011年04月01日 16:59:04
6楼
你可以先找一个规模不大的设计院,锻炼一段时间。如果有机会可以独立做项目后。再到规模大一点的设计院去拓展视野,在锻炼一段时间后,自己成立一个设计师事务所。这样就可以了。
co1505185132678
2017年09月12日 16:16:09
7楼
想做就去做嘛·试试就知道了