请教—蒸发器和冷凝器的允许压降是多大
jiap1120
jiap1120 Lv.2
2006年04月07日 00:36:39
来自于制冷技术
只看楼主

同上

同上
免费打赏
luhuankongtiao
2006年04月07日 08:05:30
2楼
厂家不同就不同吧.
linan1030
2006年04月20日 01:31:54
3楼
一般用高低压的压力比表示,活塞压缩机一般不超过10。冷凝压力/蒸发压力
峰哥
2006年04月20日 12:18:55
4楼
这个确实不知道,希望有设计经验的多给指点一下!向你们学习!
huym
2006年04月20日 21:41:16
5楼
楼主的问题提得非常不清楚,如此讨论将非常宽泛而无的放矢:
1。两种换热器是空气换热器还是水换热器(如果涉及到化工领域,冷却和加热介质将更加复杂,现假设只是空调领域);
2。楼主关心的问题是制冷剂侧还是风(水)侧的压降。

本人观察论坛上的帖子,有以下两种情况建议网友们能够避免:
1。主题提得不清楚或太宽泛,可能是楼主的表达不清,或者可能只是为了发帖赚积分;
2。有些跟帖根本与主题无关,自说自话,也有可能冒充内行的嫌疑。
不知斑竹们注意到这两种情况后做何动作?
峰哥
2006年04月20日 21:53:56
6楼
希望楼主能够说明具体的问题,对于huym的说法,希望楼主能够给与具体的说明。
本人水平有限,不知道怎么回答!
little_locust
2006年04月21日 09:09:45
7楼
我觉得这取决于设计工况吧??
压力大了弄个长点儿的毛细管就行了哈

呵呵 我瞎说
峰哥
2006年04月21日 10:29:16
8楼
你说的这个是调节蒸发压力,好像和这个题目不太相关!
我觉得蒸发器和冷凝器的压降越小越好吧!这样可以减少压缩机做功。
jiap1120
2006年04月21日 12:42:32
9楼
以下是引用huym在2006-04-20 21:41:16.0发表的内容:
楼主的问题提得非常不清楚,如此讨论将非常宽泛而无的放矢:
1。两种换热器是空气换热器还是水换热器(如果涉及到化工领域,冷却和加热介质将更加复杂,现假设只是空调领域);
2。楼主关心的问题是制冷剂侧还是风(水)侧的压降。

我想知道制冷剂侧的压降,风冷和水冷换热器都在讨论范围之内,是在空调领域