尴尬~~刚入行碰上了规范更新
rock0433
rock0433 Lv.2
2011年03月17日 22:20:23
只看楼主

刚刚毕业,现在在某建筑院下一个设计所工作,学校学得东西还是比较宽泛,到工作中可真是什么都不会呀。自己也着急,于是也想买一套规范,可是如今规范都在更新,真不知道该买不买,前天已经买了一本《抗震规范》,现在想买《基础规范》,《桩基规范》,《荷载规范》,这三本规范近期是不是不会更新呀?请知情人士指导一下。不仅如此,因为刚刚工作,还想买一些讲解规范的书籍什么的,但是由于规范改版,很多书籍也面临着淘汰和过期,实在是很尴尬啊,怎么一入行碰上这种事情,尴尬啊~~~~~

刚刚毕业,现在在某建筑院下一个设计所工作,学校学得东西还是比较宽泛,到工作中可真是什么都不会呀。自己也着急,于是也想买一套规范,可是如今规范都在更新,真不知道该买不买,前天已经买了一本《抗震规范》,现在想买《基础规范》,《桩基规范》,《荷载规范》,这三本规范近期是不是不会更新呀?请知情人士指导一下。

不仅如此,因为刚刚工作,还想买一些讲解规范的书籍什么的,但是由于规范改版,很多书籍也面临着淘汰和过期,实在是很尴尬啊,怎么一入行碰上这种事情,尴尬啊~~~~~

你们觉得我是不是应该也把《混凝土规范》和《高规》也先买了来学习一下,更新了再买一次~~~

PS:和同事不太熟,希望能看自己的书,还可以拿铅笔划划~~
免费打赏
rock0433
2011年03月18日 11:41:32
2楼
没有人跟我一个遭遇的么,竟然没人搭理,太被动了~~自己顶一个
dz_l
2011年03月18日 12:08:30
3楼
高规及混凝土规范要更新,其他短期内应该不会更新吧
linxiuxie
2011年03月18日 15:31:26
4楼
其实刚更新也有好处啦,不然等你规范都翻熟了,有要开始看新的,更不习惯
simpledeer
2011年03月18日 16:30:15
5楼
《建筑桩基技术规范》是2008年10月1日起实施的,目前还没看到有修订计划。
《建筑地基基础设计规范》2009年已经出了征求意见稿,2010年送审稿审查,估计正式的修订版很快会出来。
《建筑结构荷载规范》2009年底开始进行修订,目前已有征求意见稿。

因此,如果你经济能力尚可,这三本规范建议你还是买。因为对设计工作很重要,使用率很高。
新高规和新混规马上就要出版了,所以不建议你买很快就要废止的现行版,需要用时可以看电子版。当然了,如果你习惯于看纸书而且经济能力可以承受,买也无妨。
zrxj1205
2011年03月19日 14:24:40
6楼
荷载规范更新对我们入行不久也该是个好的机会学习啊
xying0213
2011年03月19日 14:47:46
7楼
我觉得还是买吧 毕竟规范再怎么变都不会变得面目全非的