请教:关于屋顶水箱的计算
yuyunhg9802
2006年04月05日 22:59:30
只看楼主

一个综合楼六层,一~三层市政管网,四~六层屋顶水箱。 4、5、6层是车间,每层都有两个厕所,三层共有14个自闭大便器,壁挂小便器9个,洗手盆6个,污水盆5个,当量总数98。 我按当量数计算秒流量,取用水时间12h,共需128m3的水,水箱水量取总用水量的20%,约25.6m3,但单位人都说太大了。 究竟怎么个算法啊?兄弟姐妹们指点一下

一个综合楼六层,一~三层市政管网,四~六层屋顶水箱。
4、5、6层是车间,每层都有两个厕所,三层共有14个自闭大便器,壁挂小便器9个,洗手盆6个,污水盆5个,当量总数98。
我按当量数计算秒流量,取用水时间12h,共需128m3的水,水箱水量取总用水量的20%,约25.6m3,但单位人都说太大了。
究竟怎么个算法啊?兄弟姐妹们指点一下
kimfl
2006年04月06日 13:59:20
2楼
1.按同时给水百分数计算,Q=1.92L/S=6.9m3/h,取用水时间8小时,小时变化系数2.0,每日用水量27.6m3,水箱水量取总用水量的25%,得7m3。
2.按卫生器具算,14个蹲位*40人=560人,用水定额50L/人。班,最高日用水量28m3,水箱水量取总用水量的25%,得7m3。
lolinge
2006年04月06日 16:27:10
3楼
请问这个40人是哪里冒出来的啊?
猪仙
2006年04月06日 17:32:19
4楼
建筑设置大便器按照每100人2.5个计的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
lolinge
2006年04月07日 10:06:18
5楼
按同时给水百分数算,我得出Q=1.47L/S 再问一下,用水时间和小时变化数有何用吗?
shao
2006年04月07日 17:29:05
6楼
楼主用设计秒流量去推算最高日用水量,当然会大很多了.
jsj0425
2006年04月07日 20:43:28
7楼
多看看规范就不解决了~~
小时变化系数,个人认为是不是应对某一时刻用水量远多于平均正常量的情况~
请指教~
yuyunhg9802
2006年04月08日 08:50:21
8楼
关键是不知道有多少人用。甲方说他只用一层,其他的就租出去。
我现在把自闭式改成了上面带水箱的大便器,还是按那个方法算的,需水11.8m3,水箱选了个12m3的,加自重13T
wjxiao
2006年04月08日 12:19:12
9楼
你的水箱仅生活用吗,还是和消防合用的呀
yuyunhg9802
2006年04月08日 15:11:02
10楼
这个水箱仅生活用,还另有一个10m3的消防水箱。审图办的那帮家伙要求生活消防水箱要分开。
yuyunhg9802
2006年04月08日 15:20:55
11楼
这个办公楼以后的具体用途不确定,所以要用人数和系数算我个人感觉有困难