消防水池和水泵基础之间有沉降缝???
fly-xiang
fly-xiang Lv.6
2006年04月05日 15:30:17
只看楼主

如题,地下消防水池旁设水泵房,这种做法应该是很常见吧!因为水池和水泵总长度超过30m,结构提出要在消防水池和水泵房之间设沉降缝,这样的话,水泵吸水管该如何处理?还能正常工作吗?

如题,地下消防水池旁设水泵房,这种做法应该是很常见吧!因为水池和水泵总长度超过30m,结构提出要在消防水池和水泵房之间设沉降缝,这样的话,水泵吸水管该如何处理?还能正常工作吗?
fly-xiang
2006年04月05日 17:45:39
2楼
?
kibo
2006年04月05日 18:39:14
3楼
这个类似于水池在建筑物外面,结构处理把水池与建筑物脱开的做法,水池本身就要求管道柔性连接,而且由于这个泵房与水池一起建设,沉降差应该不会很大,所以不会出什么问题。
以上个人意见,还是咨询一下结构专业,看看还有什么要求。
hewei821225
2006年04月05日 18:56:54
4楼
你好朋友们,我想向个位请教一个问题:消防水池管道的预留空通常要求采用柔性套管,而这种柔性材料是那种啊?哪位朋友可以帮我一下吗?谢谢!!!
ralphgu
2006年04月05日 22:14:26
5楼
柔性防水套管有专门的图集参考

我也问个问题,地下一层消防水池可以利用地下连续墙做砼水池的壁么
djg501
2006年04月05日 22:50:40
6楼
地下一层的消防水池不能用连续墙做混凝土做池壁.
我想问一下:消防水池和泵房分开时,泵房的预留洞要不要做柔行套管
fly-xiang
2006年04月06日 08:54:10
7楼
必须设缝的原因是,我这个水池和泵房跨度比较大,结构专业当底板超过30m的时候就必须设缝了,现在的问题是水泵的吸水管上可以夹金属波纹管吗?对水泵吸水会不会有影响?期待各位高手指点一二,谢谢!!
kibo
2006年04月06日 18:18:18
8楼

结构的同意就可以。一般如果利用的话,要做结构自防水,如果没做就肯定不能用了。
kibo
2006年04月06日 18:20:10
9楼

建议不要加波纹管,还是柔性接口就可以了。
fly-xiang
2006年04月07日 08:52:08
10楼
楼上说的柔性接口是不是可挠性软接头呢?为什么不能加波纹管呢?
saerka_rock
2006年04月07日 09:05:31
11楼
为什么不能用波纹管??