严寒地区六层商场只对下面两层供暖,效果能保证吗?
rong73112
rong73112 Lv.4
2006年04月02日 11:12:59
来自于采暖供热
只看楼主

本商场地下六层,地下二层,地下一层为超市,地下二层为车库,地上一层到四层为百货,五层六层为餐饮和娱乐,每层面积约1.2W平,现在为了节约取暖费,只想对商场的地下一层和一层供暖,其他不供暖,为了保险商场入口增加了蒸汽热风幕,工程在黑龙江北部,请教各位高手:这种供暖方式能保证效果吗?请有这方面实际经验的朋友指点一下。

本商场地下六层,地下二层,地下一层为超市,地下二层为车库,地上一层到四层为百货,五层六层为餐饮和娱乐,每层面积约1.2W平,现在为了节约取暖费,只想对商场的地下一层和一层供暖,其他不供暖,为了保险商场入口增加了蒸汽热风幕,工程在黑龙江北部,请教各位高手:这种供暖方式能保证效果吗?请有这方面实际经验的朋友指点一下。
免费打赏
gl-05
2006年04月10日 21:58:53
12楼
必须保证下面两层供暖足够的热,热气向上跑,可能问题不大,但保证下面两层供暖足够的热这很难做到,因为商场都是大空间,暖气片布置的位置很有限,除非在加做地暖补充。
lcycxz
2006年04月11日 15:13:20
13楼
楼主是黑龙江的,我也是.我的个人意见(没有实例),如果能够布置上足够的散热器,或许可行,你也可以适当增加一个采暖层,但是通风热负荷不需要考虑吗?我们也有一个商场,属方案阶段,四层,单层面积2400平方米,L型,要地热,还要通风.你的工程通风是怎样考虑的?能介绍一下吗?
rong73112
2006年04月13日 08:25:57
14楼
我这个也是在方案阶段,商场里面设置散热器不好吧,不会让你放的,只能用空调加热风幕,如果还不行,我只好建议再加部分地热。
对于采暖费用问题,可以和供暖公司谈的,按建筑面积只交一到二层,上面关闭不供暖,听说当地某些工程也是这种做法(我没见到,只是领导这么说),供暖公司也同意
我还是想见识一下实例,请做过这种工程的同行朋友来谈谈。
如果有搞设计的朋友,不妨帮估算一下负荷,先谢谢了
lwjlwj
2006年04月13日 16:53:48
15楼
仅从技术角度来讲,是没有问题的.地热+入口热风幕能够保证使用效果.散热器+入口热风幕一定得控制住热压(楼梯等公共空间要适当封闭),以免形成烟囱效应.三层按不采暖房间计算.
rong73112
2006年04月15日 08:27:03
16楼
实例呀,谁做过,来交流一下吧
szws_3168
2007年04月22日 13:07:20
17楼
你的目的是为了降低运行成本,采用我公司的电供暖系统,可以做到,但要详细数据和设计方案,
jiangsuren
2007年04月22日 16:16:08
18楼
顶!~顶!~顶!~顶!~顶!~顶!~顶!~顶!~顶!~顶!~顶!~顶!~顶!~顶!~顶!~顶
lrd2334
2007年04月28日 16:24:59
19楼
这种做法是只给热力公司一部分的钱,估计人家不能同意.
要给热就得收全部的.