软弱基础怎么处理合适?
swallowhan
swallowhan Lv.5
2011年03月07日 20:55:41
来自于地基基础
只看楼主

一个6米高的仓库,现在基础采用独基,但是部分场地遇到河浜,需要处理,本身地质也很差,第一层为填土,第二层粘土承载力只有105,厚度大约0.6~0.8m之间,第三层为淤泥质土,承载力为75,厚度约为3~4m之间,再下面还是淤泥质土,承载力只有65,大概有二十米厚,这样的场地应该怎么处理比较合适呢?请高手指教,谢谢!(遇到河浜的部分用道渣换填可不可以呢?)

一个6米高的仓库,现在基础采用独基,但是部分场地遇到河浜,需要处理,本身地质也很差,第一层为填土,第二层粘土承载力只有105,厚度大约0.6~0.8m之间,第三层为淤泥质土,承载力为75,厚度约为3~4m之间,再下面还是淤泥质土,承载力只有65,大概有二十米厚,这样的场地应该怎么处理比较合适呢?请高手指教,谢谢!(遇到河浜的部分用道渣换填可不可以呢?)
免费打赏
swallowhan
2011年04月07日 20:07:10
2楼
怎么都没人赐教的呢?
x1xqq
2011年04月08日 10:53:21
3楼

河浜范围内的淤泥挖除,可用道渣回填,基础下500~600用砂垫层.若河浜挖除较深,可先回填毛石.
sunica
2011年04月08日 11:03:31
4楼
全部换土并用三七灰土回填夯实,因为地基承载力至少要达到180KP才能基本上满足设计要求,一般的话会更高,所以只能全部挖掉换土处理。
zhxw21
2011年04月08日 14:28:10
5楼
旋喷桩全部处理。。每根8米就差不多了。。
swallowhan
2011年04月11日 16:45:30
6楼
用三七灰好像不行,因为说地下水位很浅的,三三七灰遇水就不行了,我也是听说的,不知道是不是这样哦
swallowhan
2011年04月11日 16:46:33
7楼
谢谢大家不吝赐教!
phlyman
2011年04月11日 17:04:23
8楼
个人建议用预制桩最简单易行,而且可靠。换填的话,填土下面还是软土,要进行软弱下卧层验算,有可能通不过,而且换填了,下面有软土沉降还是很大的。
felistang
2011年04月12日 00:23:35
9楼
换土,再隔2m左右布桩至持力层
x1xqq
2011年04月12日 10:33:08
10楼

因为是仓库,不仅是基础的问题。地坪下的淤泥也要挖掉换填